health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

❧ Щавель сохраняет полезные свойства и в консервированном виде, доступном нам зимой.
❧ Щавель особенно полезен при лечении авитаминозов и анемии.
❧ В щавле огромное количество витамина С, ускоряющего всасывание железа, а это, в свою очередь, повышает уровень гемоглобина.
❧ Щавель улучшает работу печени и кишечника, оказывает вяжущее действие, его листья помогают заживлять раны, обладают антибактериальным и противовоспалительным действием.
❧ Щавель употребляют при гастрите с пониженной кислотностью, так как он стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение.
❧ Щавелевый сок (в пределах чайной ложки) оказывает желчегонное действие, отвар из щавелевых листьев помогает при кровотечениях, аллергиях, болях в пояснице, ревматизме.
❧ Щавель полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при геморрое; он же рекомендуется во время менопаузы. В больших порциях щавель обладает слабительным эффектом, а небольшое количество щавеля, наоборот, закрепляет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments