health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Что такое Тонкое тело и как оно устроено?

Механические модели и парадигмы оставили большой след в сознании и способах мышления наших современников. Такое мышление довольно плоско и поверхностно, поэтому многие науки и знания имеют несколько превратный вид. Так, древняя наука о чакрах «славится» тем, что дает странное понимание связи человека и мира. Однако это новое понимание оказывается явлением, которое более всего соответствует реальному положению дел, а также нуждается в тщательной практической каждодневной проверке. Безусловно, такое требование изучения чакрической науки становится для каждого из нас серьезным вызовом и требует совершения выбора.

Древняя психосоматология и эзотерика настаивали на том генеральном принципе, согласно которому микрокосмос человека и Большая Вселенная суть подобные друг другу явления. Сегодня, в эпоху Третьего Тысячелетия, в этом не осталось никаких сомнений: биопространственная геометрия, психосинергетика, организменная космология собрали уникальный материал, доказывающий структурно-динамическое подобие космоса и человека. Но понимание этого факта дано не каждому, что, впрочем, не умаляет его значения для реорганизации своего состояния и самой жизни.

Протагор, известный древнегреческий философ, труды которого сожгли «просветители» Эллады, провозгласил: «Человек есть мера всех вещей!». Этого же мнения придерживался другой мыслитель, который перешел в разряд легендарных – Пифагор. Кстати, Пифагор является одним из первых эзотериков, чьи мистериальные знания распространились по всему Античному Средиземноморью и используются до сих пор.
Пропорциональное, числовое и структурное подобие человека и вселенной описывается наукой, которая именуется сакральной геометрией. Эта область знаний существовала всегда, но сегодня претерпела существенные изменения – современные ученые называют это «антропным принципом». Мол, мир устроен по тем же схемам, что и человек.
Древние врачеватели, практиковавшие акупунктуру, описывали, что у каждой живой системы, начиная от микроскопического организма и заканчивая нашей планетой, существует особая информационно-энергетическая система, которая управляется из своего рода распределительных Центров.
«Энергососуды» (для врачевателя «каналы иглоукалывания») представляют собой матричную сеть, которая питает все клетки организма и связывает все системы микрокосмоса в единое целое. Здоровье и жизнедеятельностные функции организма полностью зависят от состояния этой жизненесущей сети, невидимой взору. Если же она подвергается сбою, нарушениям, то и целостность организма оказывается под угрозой.

Удивительно и прекрасно организована функционирующая сеть организма! Тончайшие незримые энергоканалы создают сотни биоэлектрических цепей, и эта ажурная ткань опутывает наше тело, питая каждую его клеточку энергией и здоровьем. Знание об этой сети было в медицине всех эпох и народов, и истинные врачеватели стремились развить в себе сознательное, управляемое ясновидение для того, чтобы управлять ею, а значит, и состоянием всего живого организма. Однако современная медицина от этого отказалась. Главным поводом стало развитие клеточной теории Вирхова, и эта энергетическая ткань, питающая организм, выпала из поля зрения врачей и исследователей. Приверженцы древней теории, где энергососудистая модель выходила на главное место среди всех методов управления организмом, просто не находили достойных и убедительных доводов в свою защиту – так было сильно уплощенно-механистическое восприятие их противников и всей официальной медицины.
В 1960-м году корейский ученый и физиолог Ким Бон Хан заявил о создании системы оздоровления, которая основывалась на древнекорейской энергососудистой системе Кен Рак. Ким Бон Хан изобрел метод окраски живых тканей организма и получил множество картин, представляющих рисунки функционирующих энергососудов, окрашенных различными цветами и оттенками. Казалось бы, биоэнергомеридианы стали реальностью и потребовали своего признания.

Продолжение статьи по ссылке : http://long-life.eu/index.php/samorazvitie/rabota-s-chakrami/item/251-chto-takoe-tonkoe-telo-i-ka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments