health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Что делать с детским стрессом

Чувство незащищенности, ограниченности, страх принятия решения, негативное влияние взрослых - самые частые причины стресса у детей. На раннем этапе развития, если вовремя не адаптировать ребенка к быстрому темпу жизни, он так может и остаться в своей выдуманной изоляции, где безопасно, стабильно и уверенно можно прожить остаток дней. Есть проверенный метод профилактики депрессивных состояний у детей.
Из-за чего ребенка может охватить стресс?
Среда формирует особь и именно начальные обстоятельства развития позже могут негативно повлиять на жизнь чада. Привычка быть напуганным из-за криков родителей, воспитателей, окружения, надолго отразиться в глубинке ребенка, давая о себе знать в самые неподходящие моменты.
На биологическом уровне стресс - это лишь упадок гормонального фона, который можно восстановить. Низкий уровень эндорфина лишает дитя ощущения радости, оставляя наедине со стрессом, как и недостаток адреналина и нонадреналина. Кроме того, нехватка серотонина изолирует еще не сформированную личность от окружения, тем самым замедляя процесс взросления и адаптации.
По Фрейду, человек проходит несколько этапов формирования:
- оральный;
- анальный;
- генитальный;
Стрессовые обстоятельства способны удержать уже не маленькую особь на предыдущих стадиях, что усложнит реализацию либидо человека в будущем. С виду у таких людей нет проблем, но это лишь доступная обозрению сторона, являющаяся многослойной броней хрупкой личности.
Что делать, чтобы побороть детский стресс?
Близкие люди дитя не имеют права на бездействие! Для начала необходимо выявить проблему. Поход к педиатру - это 2 часа в очереди в ожидании 15-минутного разговора с врачом об отсутствии видимых симптомов. Есть инновационные методы предотвращения остановки развития ребенка - это фотодиагностика. С ювелирной точностью, благодаря прохождению уникальных тестов, причина подавленности ребенка будет определена. А вместе с нахождением первоистока эмоционального недуга, можно будет и определить курс лечения.

У вашего ребенка плохая социальная адаптация, он не умеет поддерживать отношения со сверстниками? Есть безопасный способ диагностики и коррекции детских психологических проблем. Подробнее о цветотерапевтическом методе нормализации детской социальной адаптации вы можете прочитать на специальном сайте: http://healthy-children.long-life.eu/
ПО «Виртуальный сканер здоровья» соответствует всем медицинским показателям и требованиям НТД (протокол №27-11/02-6э экспертиза программных средств и баз данных Министерства Здравоохранения РФ).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments