health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Что такое чакры?

В любой популярной литературе мы прочитаем, что чакры – это колесообразные энергоцентры, принимающие, преобразующие и накапливающие энергию Земли и Космоса на пользу человека. Всего на человеческом теле расположено 7 чакр. Определение довольно полное и понятное каждому, но что в действительности скрывается за ними? Каковы их истинные функции?

Испокон веков человеческий организм рассматривался как аналог Вселенной, благодаря чему получил название микрокосмос, или Малый Космос. Все мысли и представления, идеи и переживания, стремления и желания, словом, все то, что составляет внутреннюю и внешнюю жизнь человека, – все это связано с балансом (или дисбалансом) микрокосмоса. Можно без преувеличения сказать, что чакры являются главными центрами по управлению живого организма.

Древние жрецы и врачеватели провозглашали идеи, которые сегодня, спустя тысячи лет, уже никто не ставит под сомнение. Согласно одной из них, Малый Космос и Великая Вселенная имеют нерушимую связь. И мостами, которые ее поддерживают, являются чакры. Именно эти энергетические центры в древности подвергались тщательнейшему изучению, именно они получили статус и уважение как самые важные органы микрокосмоса. К слову сказать, это уважение они не утратили и по сей день.

Мир тонкий и мир плотный связываются между собой посредством излучения, вернее, проявлением его фотонноволновых свойств. Иначе говоря, чакры – это реальные явления, которые определяются как для физического тела, так и для высокоорганизованного психического. Они имеют определенную вибрацию, частота которой естественна для этой зоны организма. Мир плотный обладает фотонноэлектрическими характеристиками, а мир тонкопсихический – волновыми.

Слово «чакра» берет свое начало с Древней Индии, и с санскрита переводится как «колесо», «воронка», «водоворот», «вихрь». Так называемые сенситивы, обладающие паранормальными способностями и даром ясновидения, описывают чакры как круговые завихрения, которые переливаются всем цветами оттенками и поглощают живую энергию из окружающего мира, чтобы поглотить ее и распределить по всему организму.
Разумеется, описывать чакры привычными терминами нельзя, ведь это не физические органы. Это явления особого рода, высшего порядка. В них происходят уникальные по своей природе движения энергии и сил, которые влияют на соответствующие явления телесного организма. Это соответствие определяет возможность локализации чакр с различных точек зрения: с физической, тонкоэнергетической, абстрактно-информационной и других.
По отношению к физическому телу чакры располагаются вдоль позвоночного столба, по отношению к энергетическому – по оси-каналу движения энергий, как космических, так и земных.

Между чакрами наличествует нерушимая связь, благодаря которой осуществляется регуляция всех физиологических и психических проявлений жизнедеятельности организма. Это иллюстрирует представление древних о микрокосмосе как вертикальном мосте, связывающем земную твердь и Великую Вселенную. Чакры становятся теми двигателями живой энергии в обоих направлениях, которые поддерживают жизнь. Гармония чакр и их качественное функционирование напрямую определяет и здоровье человека, и его умонастроения, и равновесие микрокосмоса как связующего элемента Большой Вселенной и Земли.
Обычное функционирование любой жизни апеллирует к звучанию чакр, вызывая в них те или иные звуки и аккорды. Порой комбинации звуков выстраиваются в неправильной последовательности и дают сбой. Иногда можно наблюдать излишний акцент на звучании, иногда – ослабление. Эти недостатки и переизбытки отражаются на психическом и физиологическом уровне. Это становится видимой проблемой, отклонением, болезненным состоянием. Можно сказать, что состояние болезни отличается от здорового только увеличением или недостатком энергии. Сначала это сбивает работу функций, а потом принимает патологический характер.

Истинные знания о чакрах как уникальных энергоцентрах на теле человека уходят своими корнями в седую древность, в область эзотерики. Многие исследователи датируют науку о чакрах эпохой возникновения великой Атлантиды, которая отделена от нашего времени многими сотнями тысячелетий. Характерно, что каждая система тайных знаний о Мироздании, каждый закрытый орден и культ обязательно исследовал чакры и способы, которыми ими можно управлять. Стоит сказать, что великие ученые, врачеватели, ученые не прошли стороной это знание и многое в нем оставили от себя.
Более того, сокровенные науки и доктрины о человеке и вселенной своей сердцевиной имели именно науку о чакрах, только знание это тщательно зашифровывалось и пряталось в витиеватых хитросплетениях образов. Опытное знание моделей науки о чакрах помогает добиться уникальных успехах в оздоровлении души и тела, в развитии живого организма, в управлении самой природой. Именно это делает знания о чакрах необходимостью для каждого элитария, чье призвание – исцелять людей и двигать цивилизацию вперед.

В чакрах сходятся физиологические процессы и проявления душевной жизни. Чакра – это мост между внутренним состоянием живого организма и его поведенческими характеристиками. Эти энергетические центры берут на себя управление всем микрокосмосом, а через него - и всей Вселенной. Как это понимать? В самом буквальном смысле!
Сведения о чакрах, дошедшие до нас из глубины веков, являются вершиной эзотерической науки, рассматривающей человека в синтезе с вселенной. Чакры дают неисчерпаемую информацию об организме человека, его функционировании, силах и слабостях. Эти глубинные регулирующие органы тонкого тела были орудием гармонизации всей окружающей жизни и благополучия во всепланетном масштабе. И чем большего успеха в изучении чакр достигали люди, тем большую обустроенность получала вся цивилизация.
Известный девиз эзотерика, ученого и философа, Ф. Бэкона «Знание – сила!» как нельзя лучше описывает науку о чакрах и необходимость владения ею. Великий ученый и врач, полководец и император станет еще более великим, если будет использовать науку о чакрах. Она придает мастерство в любой области деятельности человека. Перефразируя известное выражение, можно сказать, что владеющий чакрами владеет миром, ни больше ни меньше. В любом случае, умение управлять своими чакрами открывает путь к здоровью, яркой и насыщенной жизни.

Природа чакр становится понятной только при попытке выработать особый тип мышления, представив локализацию чего-либо и способ его прикрепления. Например, можно провести аналогию с весами, где перевес в ту или иную сторону зачастую решается незначительным усилием, так называемой микросилой. Поставьте себя на место той самой оси и посмотрите, как самое небольшое действие буквально творит чудеса, ведя к потрясающим результатам и свершениям. Микросила, оказывается, имеет огромное значение! Небольшой чирк спичкой поможет накормить сотни и тысячи людей, целый город! Посмотрите на себя со стороны, всмотритесь в свое сознание. Видите, куда входит сила, энергия и новые идеи?

При рассмотрении физического тела мы можем видеть обмен веществ, производство гормонов, течение крови, деление клеток, словом, все то многообразие процессов и явлений, которыми управляет головной мозг. Эти процессы запускают в действие бесчисленные нейронные электрические импульсы. Сенсорные (чувственные) ощущения посылают сигнал в мозг, и он незамедлительно дает ответ по программе, которая заложена в него самой природой. Психические и физиологические процессы связаны между собой и проявляются в виде активности мозга, благодаря мириадам электронных взаимодействий. Каждое из этих действий имеет за собой определенный смысл. За всеми этими функциями кроется многогранность и многослойность природных смыслов. Акты развития организма и сбережения здоровья имеют природоданный смысл, а грани этих смыслов дают начало соответствующим процессам. Вернее, они, следуя гармоничному закону, вносят в движения жизни свои оттенки и сочетания оттенков. Все это вкупе проявляется как слаженный природоцелесообразыный процесс. Чакра является смысловой природо-эволюционной целесообразностью. Жизнь является проявленным процессом, потому что она всегда в движении, в динамике. Атом динамичен. Представим остановку электрона всего на один мин – и атом погибнет. Грани смысла как конкретные природные целесообразности определяют процессы жизнедеятельности и придают им неповторимый характер, вибрацию, частоту. Так формируется вихрь чакры, и ему всегда свойственен конкретный оттенок, так как вибрация происходит на определенной длине волны. Природная целесообразность придает чакре вертикальную ось, закрепляя ее в качестве закономерности. Это влияние силы, и немаловажное значение здесь имеет цвет. Теперь эта чакра управляет энергией программы, которую реализует мозг для функционирования определенного психического и физиологического явления. Чакра несет свет. Если она проявляет излучение, происходит насыщение энергией, если проявляется оттенок, это сигнализирует о смысловом характере процесса.

При проведении сеансов цветокоррекции, реализуемых«Виртуальным сканером здоровья», явление излучения цвета производится с помощью компьютерного монитора. С другой стороны, этот процесс можно рассмотреть как физический, материальный. Эти процессы идут идентично, только на разных уровнях проявления, в плотном выражении и в тонком теле. Воздействие с экрана превращается в электрические нейронные импульсы, которые интерпретируются мозгом как частотное цветовое выражение знакомого природного смысла. Затем происходит сопряжение в области потока соответствия электроволн в виде потока, организованного индивидуальным пакетом цветокоррекции «Виртуального сканера здоровья» и переданным через мозг. Следом за этим воспринятый поток обнаруживает свою энергоинформационную природу, и в свои права вступает чакрический процесс. Потоки от чакры и от монитора сливаются в единое целое, и здесь слова становятся излишни – идет уникальный процесс, который понимает только один язык. Язык Природы.

Тело человека опутывает нейронная сеть, и цвет чакр излучаются по всему его объему. Если мозг организует и исполняет электрические командные природы и взаимосвязи, то чакры реализуют фотонноволновую смысловую природу, отвечающую за процесс жизнедеятельности и всей эволюции. Чакры преобразуют все внешние явления и процессы в удобный вид и форму – частоту, вибрации, смысл, энергию. Человеческое сознание придает этому потоку особые очертания и свойства. Так человек получает возможность изменить свою «конфигурацию» в соответствии с гармоничными закономерностями. Эта мозаика не идеальна, и некоторые ее элементы нуждаются в коррекции и лечении. Какие именно? Это и позволит определить цветодиагностика на психопроцессоре «Виртуальный сканер здоровья».
В более широком смысле практическое управление чакрами дает ключ к управлению не только самого себя, своего здоровья и своей психики, но и к управлению окружающими людьми, их состояниями, настроениями, потребностями. Это поистине большая власть – человек становится хозяином всех событий внешнего мира, которые уже произошли и только должны произойти. Энергоцентры (чакры) открывают посвященному его святая святых, самые сокровенные тайны Малого Космоса. Неудивительно, почему наука о чакрах всегда имела такое значение и трепетное обращение.
Сегодня, в эпоху развенчивания механистических моделей и избавления от иллюзий технократии, получили новую жизнь, новое дыхание и новый смысл такие термины, как «праническая сила», «тонкое тело», «энергетические сосуды», «сверхъестественные (паранормальные) способности». Сегодня мы по-другому воспринимаем концепции древних, которые, казалось, только и ждали этого часа. Наивное понимание законов, которые правят нашим бытием, и примитивистские объяснения уступают место новому знанию о себе и окружающем мире. И Чакры являются тем стержнем, вокруг которого строятся все эзотерические науки и представления о Вселенной и Человеке. Хотя и тут мы сталкиваемся с проблемой: с трудностями перевода этого понятия и всех смежных с ним на язык современности.

Хорошо это или плохо, но современное мышление глубоко рационально. Наши ученые сделали поразительные открытия в области синергетики, квантовой физике и механики, теории относительности, что сформировало так называемую эпоху неклассической рациональности. Уподобления человеческого организма механизму осталось в прошлом, а новое видение окружающей реальности вкупе с упомянутыми выше научными открытиями заставили нас пересмотреть все причинно-следственные связи.
Рациональное мышление ничего не принимает на веру. Любая гипотеза нуждается в проверке опытом и практикой, но в первую очередь она должна быть внятно изложена и описана. Иначе она просто будет признана несостоятельной и не подлежит рассмотрению. Если древние исследователи чакр называли последние «цветными кристаллами глубинного таланта», и этого было достаточно для начала практических опытов, то для нас такая формулировка кажется, прямо скажем, малоубедительной и недостаточной.
Наука о чакрах только тогда вернется в привычное русло повседневной практики, когда предстанет перед нами в форме рационального, научного описания посредством общепринятых категорий и понятий, новых концептуальных значений и известных операциональных моделей. Только в этом случае умные и образованные люди приступят к внимательному рассмотрению этого феномена и его свойств, иначе наука о чакрах подлежит забвению.

Можно ли описать эту науку рациональным, естественным языком? Разумеется. Налет таинственности и даже оккультности, который всегда сопровождал знание о чакрах – это удел бездарей и профанов, которые не видят сути явлений. Главными стимулами и методами описания знания о чакрах станет не только его внутренняя логика и математическая упорядоченность, но в большей степени наша интуиция, наша чувственность, которая соответствует чакрическим переживаниям каждого из живущих на земле.

Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments