health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Серый цвет

Тона серого не обладают самостоятельным эффектом, а являются связующим звеном для всех остальных цветов. Они служат фоном и усиливают интенсивность цвета, который находится рядом, а при добавлении черного или белого цвета добавляют насыщенности или светлых тонов соответственно.
К положительным характеристикам серого цвета относятся надежность и спокойствие, справедливость и скромность, мудрость и достоинство. Его негативными качествами являются излишний консерватизм и занудство, уныние и угрюмость, печаль и нерешительность.
Серый цвет можно называть по-разному, но только не веселым. Он суров и серьезен до крайности. «Серые» люди нейтральны в жизни, всегда и во всем сохраняют дистанцию. Они стараются защитить себя от этого суетного мира, укутавшись в любимый плед нейтрального серого цвета. Они спокойны, уравновешены, не вступают в конфликты и незаметно живут рядом с нами. Они не стремятся переделать этот мир, как, например, люди красного цвета. Им вполне достаточно созерцания. Самое главное для них - это сохранить свой статус-кво. Любители серого с готовностью идут на компромиссы, консервативны, сосредоточены, практичны и рассудительны. Они очень трудолюбивы и готовы к монотонной, рутинной работе.
Неприятие серого говорит о неприятии нейтральности в целом. Вы не ищете компромиссов и готовы отстаивать свою правоту и даже неправоту. Рутина сводит вас с ума. Яркая, насыщенная жизнь, полная красок и впечатлений – вот к чему вы стремитесь. Смысл жизни для вас заключается в поиске счастья, которое, в свою очередь, кроется в любви, работе, хобби, путешествиях. Серый цвет для вас символизирует пыль, пепел, заброшенные вещи, призраков, которыми вас пугали в детстве.

Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments