health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Что такое подозрительность?

Согласно известному афоризму Ф. М. фон Клингера, подозрение – это яд, который отравляет жизнь. Так и хочется добавить, что подозрительность разрушает не только ваше собственное существование, но и жизнь людей, которые вас окружают. А вы с этим согласны?
Не хочется лишний раз описывать на страницах нашего сайта long-life.eu негативные эмоции, болезненные состояния, которые разрушают жизнь миллионов людей! Однако они занимают значительное место в нашей жизни, поэтому мы вынуждены характеризовать их причины, процессы протекания и негативные последствия. Стоит заметить, что все это становится возможным, прежде всего, потому, что люди не имеют четких представлений о морфологии различных психологических состояний. Именно поэтому мы затронем широкий круг негативных эмоций, которые являются препятствием на пути к полноценной и счастливой жизни, на пути осуществления желаний и реализации стремлений.
Итак, что такое подозрительность? Прежде всего, это недоверие ко всему, что нас окружает, включая друзей и коллег, родных и близких, самого себя, наконец. Подозрительный человек не может объективно воспринимать критику и даже комплименты, он всегда ожидает предательского удара в спину, видит подвох в любой ситуации. Такое состояние постоянной подозрительности вполне может перейти в патологическое состояние паранойи! Тем более, жизнь буквально изобилует ситуациями, которые можно применить к нашей теме.
К сожалению, нередки случаи, когда подозрительность имеет под собой реальную почву. Часто люди бывают жестоки к своим близким, обманывают их и ведут себя по отношению к ним нечестно. В результате обманутый человек становится узником своих эмоций, и в дальнейшем везде ищет подвох. Недаром говорят: «обжегшись молоком, на воду дуют». Однако нужно от этого избавиться! Подозрительность разрушает нас изнутри и способна привести к серьезным ошибкам.
Подозрительность «расцветает» в любом возрасте и в любой ситуации. Например, в детстве ребенок получает сильную психологическую травму, когда от него отказываются родители. После этого он относится с недоверием ко всем взрослым, что его окружают. Бывает и по-другому – тебя предал лучший друг, променяв на девочку, в которую влюбился, или просто нашел себе нового друга. В течение жизни мы сталкиваемся с ошибками врачей, учителей, и все это не может не привести к появлению недоверия к окружающему миру. Сильнее всего состояние подозрительности воздействует на человека, который пережил измену любимого. Казалось бы, здесь подозрительности и недоверию самое место! Однако от него нужно избавляться. Стоит довериться специалистам метода Цветодиагностики и Цветокоррекции, чтобы оградить себя от негативных эмоций, навязчивых мыслей, разрушающих вашу жизнь им мешающих идти вперед.
Подозрительность – состояние, далекое от покоя и душевного равновесия. И это объяснимо: подозрительный человек хочет держать все под контролем, любое проявление окружающего мира кажется ему враждебным, и он старается защитить себя. Это чревато не только появлением новых фобий и развитием затяжной депрессии, но и более значительными последствиями: человека начинают преследовать тяжелые психозы, ипохондрия, навязчивые состояния и прочие психические отклонения. Нарушение психологического баланса влечет за собой и физиологические болезни, включая гастрит и язву желудка, мигрень и нарушение давления, заболевания сердца и сосудов и пр.
Кроме того, подозревая всех и вся, человек может глубоко оскорбить чувства тех, кто этого не заслуживает. Сайт long-life.eu призывает всех к позитивному отношению друг к другу. Присоединяйтесь к нам!

Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments