health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Психосоматические причины женской фригидности

Не секрет, что регулярный качественный секс полезен для здоровья. Тут вам и сжигание калорий, и нормализация гормонального фона, и стимулирование работы сердечнососудистой системы, и многое другое. В идеале у женщины должен быть постоянный партнер – любимый мужчина. Но случается такое, что секс не приносит удовольствия. Вместо плотских утех женщина предпочитает сладко поспать или съесть что-нибудь вкусненькое. Врачи называют это состояние фригидностью (среди мужчин оно тоже встречается). Что же это такое?

При фригидности отсутствует не только удовлетворение от полового акта в виде оргазма, но и сексуальное влечение как таковое. По большей части это психологическое заболевание. Курс терапии может решить проблему. По крайней мере, врачи частенько дают благоприятный прогноз. Однако имеются и физиологические причины состояния. Назовем лишь некоторые из них:

- гинекологические заболевания, воспаления мочеполовой системы, болезни, снижающие чувствительность половых органов,
- отравление организма вредными веществами (алкоголь, курение, наркотики, работа на вредном производстве),
- частые простудные заболевания и связанное с ними ослабление организма,
- хроническая усталость, недосып,
- нехватка витаминов, гипоавитаминозы,

Психологические причины отвращения к сексу

Оргазм – это нервный импульс. В пиковый момент сексуального возбуждения он передается от половых органов головному мозгу и вызывает сокращение мышц. Психологические проблемы блокируют посыл импульса. Женщина концентрируется не на удовольствии, а на собственных мыслях, страхах, негативных эмоциях. Стоит отметить, что и у сексуально активных дам подобная отстраненность во время интимной близости мешает испытанию оргазма.

Очень часто фригидность возникает у домохозяек, ведущих размеренную, скучную жизнь. Постоянный «день сурка» - это походы по магазинам, в детский сад или школу и домашнее хозяйство. Одним женщинам такой режим доставляет радость. У других же на почве никчемной, однообразной жизни, где нет места самореализации, развивается депрессивный синдром. С течением времени женщина теряет интерес к сексу и мужу. В паре исчезает притяжение, разговоры по душам. Муж начинает видеть в спутнице жизни инструмент для поддержания домашнего хозяйства. Она и посудомойка, и повар, и уборщица, и няня для детей.

Другая причина фригидности – неудачный первый опыт. Грубый партнер и сильная боль способны навсегда отбить интерес к сексу. Также нежелание половых контактов обуславливается нелюбовью к мужу. Или мастурбацией. Точнее стыдом, связанным с этим действием. В результате женщина не получает удовольствие, когда любимый мужчина трогает интимные участки ее тела. Вместо наслаждения и возбуждения она сжимается от стыда. В такой ситуации важно понять, что отрицательная реакция не обоснована. В мастурбации нет ничего зазорного. Если человек хочет доставить себе удовольствие таким образом, то это не запрещено. Это не сексуальное извращение, а способ чувственного познания собственного тела.
Еще одна причина интимной холодности – страх перед беременностью. Он настолько завладевает женским существом, что не позволяет расслабиться во время любовных ласк. Зацикленность на эмоции вызывает мышечный спазм и блокирует удовольствие.

Также ко временной фригидности приводит проживание в неподходящих условиях. Например, когда большая семья живет в однокомнатной квартире, где нет возможности уединиться и полностью расслабиться в объятиях партнера.

Иногда сексуальная холодность женщины связана с действиями мужчины. Им она даже выгодна. Вот какие мысли при этом мелькают в умах представителей сильной половины человечества:

- «Раз она не получает удовольствия от интимной близости, значит не будет изменять с другими»,
- «Меня все устраивает. Если бы ей что-то не нравилось, она бы сказала» (а она почему-то не говорит),
- «У нас нет шансов на продолжительный секс. Он отнимает много сил и времени. А ведь нужно еще заботиться о детях и доме» (нежелание уделить внимание партнерше, эгоизм в удовлетворении собственных сексуальных потребностей),
- «Раз она не хочет секса, значит, я могу смело идти налево» (психологическое оправдание измен).

Здоровая женщина – это женщина, которая хочет нравиться мужчине, хочет быть желанной, знает свое тело и умеет получать чувственные удовольствия. Если ваш период холодности к сексу затянулся на недели или месяцы (не говоря уже про годы), нужно бить тревогу. Это ненормальное состояние, которое требует срочной помощи.
Курс цветокоррекции «Богиня» решит проблему. Программа направлена на выявление причин сексуальной холодности. Она позволит мягко и безболезненно осознать причину фригидности и избавиться от нее. Вы вернете радость интимной близости с любимым, а вместе с этим повысится качество жизни.

Секс – неотъемлемая часть человеческой природы. Его нельзя отрицать. Это обязательная составляющая физического и психического здоровья женщины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments