health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Начало летнего сезона знаменуется появлением столь долгожданных первых ягод - клубника, черешня, а затем вишня и малина. Красные ягоды привлекают взгляд, а их сочность будоражит воображение, что и подталкивает к приобретению.
Нередко выбор падает на клубнику, а ведь черешня ничем не уступает аппетитной "подруге". Британские ученые взялись за исследование полезных свойств черешни и определили, что она обладает такими преимуществами, в силу которых сезон ее урожая просто нельзя пропускать мимо.
Стимуляция работы головного мозга - содержащиеся в ягоде вещества стимулируют память, улучшают концентрацию внимания, а также снимает и предупреждает мигрени; фруктовые кислоты гармонизируют работу нервной системы.
Повышение общего тонуса - ¼ кг черешни в сутки обеспечивает организмом суточной нормой железа, а ведь именно его недостаток определяет дефицит гемоглобина, низкий уровень кислорода, а значит и быструю утомляемость, снижение общего тонуса и работоспособности.
Здоровье почек - отвар из черешневых черенков способствует выведению мочевой кислоты, растворению пуриновых веществ и улучшению состояния суставов при подагре, а значит, служит и ее профилактикой; для приготовления отвара необходимо горсть черенков залить литром кипятка, выдержать на медленном огне 10 минут, спустя еще 20 минут процедить, принимать по ½-1 л в сутки на протяжении 21 дня.
Массаж стоп - на стопах размещены активные точки, определяющие здоровье всего организма; ежедневный массаж стоп черешневыми косточками (ученые рекомендуют топтаться по ним) стимулирует и гармонизирует работу абсолютно всех органов и систем организма.
Здоровая кожа - применение скраба из черешневых косточек очищает и питает кожу; для приготовления необходимо измолоть в блендере равное количество черешневых косточек и овсяных хлопьев, довести до удобной консистенции мякотью черешни или медом, сметаной или яичным желтком и нанести на кожу, спустя 5 минут смыть теплой водой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments