health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Categories:

Постабортовый синдром (ПАС): проблема и решение

Постабортовый синдром – это бомба замедленного действия. Если ее своевременно не обезвредить, она принесет здоровью женщины колоссальный ущерб.

По статистике сегодня каждая вторая делает аборт. Общество неоднозначно относится к таким женщинам. Чаще всего их обличают и порицают. Но у каждой женщины свои причины для прерывания беременности. Ранний возраст, перспективная карьера, отсутствие финансовой стабильности, пьяница-муж, нежелание быть матерью-одиночкой, поздний возраст, невозможность выносить ребенка и т.д.

Самый безопасный способ прервать беременность – обратиться в хорошую клинику. В этом случае удастся избежать негативных физиологических последствий в виде бесплодия и воспалительных заболеваний. Однако психологический груз с души не снимет ни один врач. Постабортовый синдром – медленный и незаметный внешне палач. Нет ни температуры, ни физической боли, только внутренняя тоска.

Симптомы ПАС

Симптомы ПАС обусловлены конфликтом сознания и подсознания. Разум убеждает в том, что решение было обоснованным, логичным, единственно верным в текущей ситуации. Дескать, женщина избавляется от маленького кусочка плоти – скопления клеток. Но подсознание трезвонит о том, что совершено убийство. Это и запускает разрушительную программу.
Женщина создана природой для продолжения жизни. В ее геноме зафиксирована установка на рождение детей. Вот почему женщины выносливее мужчин в физическом и психологическом плане. И когда происходит аборт, совершается преступление против природы. Подсознание фиксирует этот факт и начинает бичевать женщину.

Чувство вины и боли существует в фоновом режиме. Женщина может не догадываться, что причинила ребенку боль. А это именно так, ведь нервная трубка формируется на 3-ей неделе. Аборт же обычно делается на 2-3 месяце беременности. Но даже незнание этого факта не избавляет от вины и ответственности.

Симптомы ПАС:

- агрессивное поведение (в том числе направленное против себя),
- тревожные ощущения,
- обида на себя и весь мир (мужчину, докторов, друзей и т.д.),
- депрессия из-за ощущения утраты,
- мысли о самоубийстве,
- снижение интереса к сексу, фригидность,
- чувство вины.

Психологические проблемы вызывают нарушения на физиологическом уровне. Происходят сбои в работе гормональной системы, развиваются женские заболевания (миома, мастопатия, опухоли). Снижается иммунитет, что провоцирует воспаления органов малого таза.
Психосоматика ПАС проявляется в виде мигрени, ПМС, миомы, аритмии, нарушений работы ЖКТ, бессонницы, кошмаров. Синдром провоцирует бесплодие и рак молочной железы.
Обозначенные симптомы встречаются чаще всего. Но может быть и такая ситуация: женщина в течение не одного года страдает от непонятных нарушений самочувствия. Врачи бессильны. В этой ситуации только она сама может себе помочь. Для этого нужно следовать такому алгоритму:

• Примите факт случившегося. Сделанного не вернуть. Значит, с ним нужно смириться.
• Перестаньте себя осуждать. Сделайте выводы на основе ситуации и не допускайте ее повторения.
• Попросите прощения (мысленно) у всех родных, которых вы лишили возможности стать бабушками, дедушками, сестрами, братьями и т.д.
• Извинитесь перед ребенком, которого никогда не возьмете на руки.
• Простите себя. Вы сделали то, что позволял сделать уровень осознанности в текущий момент времени.

Наша клиника предлагает курс цветокоррекции «Афродита». Продукт рассчитан на снятие симптомов ПАС. Если вы сделали аборт и страдаете, мы поможем вернуть душевное равновесие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments