health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Красный цвет

Красный цвет дарит ощущение тепла на психологическом уровне. Он глубоко проникает в человеческий организм, создавая чувство благополучия и счастья. Красный как никакой другой имеет сильнейшее влияние на физиологию человека: повышает кровяное давление, стимулирует деятельность мозга, активизирует обмен веществ, стимулирует ритм дыхания и повышает напряжение мышц. В Древнем Китае рубцы от ветряной оспы исчезали, если больной некоторое время лежал на солнце, обернувшись в красный шелк. Многие методы диагностики и лечения, где красный цвет играет важнейшую роль, применяются и сегодня. Так, напитки красного цвета эффективно борются с различными инфекционными заболеваниями, что подтверждается многочисленными исследованиями.
Чрезмерное воздействие красного цвета приводит сначала к возбуждению эмоционального фона, затем к чувству подавленности, угнетения, утомления, вялости и, наконец, перегружает нервную систему. Это чревато сильнейшим упадком сил и затяжной болезненной депрессией. Важно не переступить этот порог и соблюдать меру во взаимодействии с красным цветом. Отрицательные аспекты красного выражаются в раздражительности, которые он вызывает у людей со слабой нервной системой и у детей. Негативными характеристиками являются жестокость, эгоизм, гордыня, животные инстинкты.
Красный цвет символизирует кровь и огонь. В нем живет сила, отвага, страсть, наивысшее напряжение, борьба и выживание. Красный цвет – это символ победы, мощи и разрушения всех устоев. На физическом уровне красный цвет управляет чувственностью людей, призывает к страсти, воодушевляет на необычные эмоции, воздействует на сексуальные взаимоотношения. Известно, что Вагнер писал свою музыку только при красном свете, что и объясняет ее высокую чувственность. Красный цвет стимулирует процесс самопознания, дарит огромный запас жизненных сил, дает мощный импульс к активным свершениям.


Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments