health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Гарвардские ученые на основании проведенных исследований настоятельно рекомендуют молодым же6нщинам внести коррективы в свой рацион. Было обнаружено, что современное человечество, будучи любителем красного мяса, обрекает себя на повышенный риск развития онкологических заболеваний, а женщины еще в большей мере.
Прежние исследования показали, что лица, предпочитающие такой стиль питания, в котором основное место занимает свинина, говядина, баранина и прочие менее популярные сорта красного мяса, в большей мере рискуют столкнуться с раком кишечника.

Гарвардские же ученые сосредоточили свое внимание на выборке, в которую входили 89000 женщин в возрасте 24-43 лет, их бостонские коллеги анализировали рацион еще 3000 дам, уже являющихся жертвами рака груди. Результатом изысканий стало отнесение потребления красного мяса к факторам повышенного риска развития рака молочной железы.
Вместе с тем эпидемиолог Оксфордского университета профессор Тим Ки обращает внимание, что такого рода рацион определяет риск развития рака лишь в незначительной степени. Другими словами, один лишь отказ от красного мяса при дальнейшем влиянии прочих вероятных факторов не решает проблему. Однако вместе с остальными коррективами своего образа жизни это имеет смысл.
Профессор Ки утверждает, что неплохой идеей в рамках профилактики рака груди среди женщин является поддержание нормального веса, умеренная и регулярная физическая активность, отказ алкоголя и в сочетании с этим замена красного мяса в рационе питания мясом птицы, рыбы, бобами и орехами. В подтверждение этой гипотезы высказывается профессор Берал, директор Департамента раковой эпидемиологии Оксфордского университета. Он сообщает о взаимосвязи между рационом питания и вероятностью развития рака груди, что было выявлено в ходе десятков исследований.
Исследования, посвященные исключительно взаимосвязи рациона и риска онкологии, считаются малозначимыми, поскольку взаимосвязь если и обнаруживается, то она слаба. В то же время наряду с соблюдением здорового образа жизни в целом медики призывают ограничить потребление красного мяса, особенно подверженного резкой и высокой температурной обработке (например, гриль или шашлык). Лицам же, которые ежедневно потребляют более 90 грамм красного мяса, рекомендуется снизить это количество хотя бы до 70 грамм, а из методов приготовления любого мяса предпочтение отдавать приготовлению на пару, варке, а если и жарке то с минимальным количеством жира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments