health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Цветотерапия – это интересно

Современная наука, наконец, признала колоссальное значение света в оздоровлении организма, его роль по поддержанию интегральных и глубинных физиологических и психоэмоциональных функций.
Отечественные ученые не отстают от своих зарубежных коллег, подтверждением чего может стать уникальное исследование, проводившееся в Институте Клинической и Экспериментальной медицины. Специалисты Института представили доказательства того, что свет проникает в кожу человека не одинаково, а в зависимости от частоты. Этот показатель находится в диапазоне от 2 до 30 мм. Используя оригинальную методику, ученые не только установили глубину проникания света, но и проследили пути его распределения по телу и концентрации. Один из выводов этих наблюдений показал, что человеческое тело очень избирательно выносит свет на поверхность, и происходит это только в местах, известных с древних времен как точки акупунктуры. Более того, свет в организме человека передается по так называемым «акупунктурным кривым» или меридианам.
Несмотря на поверхностное проникновение, свет регулирует физиологические процессы на самом глубинном уровне. К примеру, лазерная терапия способствует процессам реминерализации, ускоряет заживление ран и снижает экзему.
Ученый Тина Кару, сотрудничавшая с Российским Центром Лазерных Технологий и Калифорнийским Университетом, проводила эксперименты со светом уже 40 лет назад. Тогда, в 80-х годах 20 века, она описала причины множества биологических реакций, таких как синтез коллагена и протеина, ДНК/РНК синтез и пр. Согласно Т. Кару, эти и многие другие процессы запускают специальные вещества – фоторецепторы, действующие на молекулярно-клеточном уровне. Получается, клеточный метаболизм регулируется светом, который выступает своеобразным триггером. Он инициирует процессы нормализации, регенерации и регуляции метаболизма клеток человеческого организма.
В последние годы лечебному воздействию света было посвящено много исследований. Так, в С. Кэмбелл из Корнуэльского Университета обнаружил, что освещение задней стороны колена человека способно восстановить и нормализовать работу биологических часов. Это еще раз доказывает, что свет поглощается кожей и воздействует на физиологическом уровне. Не стоит забывать, что свет проникает не только через кожу, но и посредством глаз. Это особенно важно при лечении разных расстройств и отклонений, которые проявляются в сезонных формах и связаны с нарушенными циркадными ритмами.

Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» https://allcolors.life Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments