health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Преодоление стрессов у детей

Малыш будучи еще в маленьком возрасте ориентируется на разные факторы, но самым интересным является конечно же цвет игрушки и цвет окружающего мира. Детей сегодня лечат цветом и такая процедура называется - цветотерапия. Некоторые элементы цветотерапии используют в косметологии, в фен-шуе и не только. Для того чтоб понять как же устроено лечение цветотерапией вам нужно понаблюдать за ребёнком и понять какой цвет у него является любимым.

Значения выбранных цветов в лечении.
Сиреневый и фиолетовый это основы в цветотерапии, означают благородство, и то что интеллектуальность завышена. При избытке данного цвета человек может страдать депрессией. Если ребёнок чересчур стремится к этому цвету это сигнализирует о дискомфорте. Лечить нужно синим цветом.
Голубой очень хорош при волнениях и стрессах, он успокаивает организм. Он обладает действием понижать температуры тела, а также останавливать инфекцию. Синий цвет борется со стрессом и успокаивает.
Зеленый цвет отлично подойдет при утомлении, снимет головную боль, усмиряют пыл ребёнка. Главное не перестараться чтоб не впасть в тоскливое состояние.
Красный цвет передает тепло, лечит простуду. Он активизирует обмен веществ, стимулирует сердечную активность. При избытке вызывает раздражительность.
Оранжевый цвет отлично действует на пищеварительную систему, стимулирует щитовидную железу, повышает аппетит.
Жёлтый цвет оптимистичен и несет радость. Укрепит нервишки, и улучшит зрение ребёнка. Во многих школах кабинеты, классы окрашивают в желтый, для того чтобы дети избавлялись от плохих мыслей.

Лечение цветом.
Как же избавить ребенка от лишних стрессов? Лучшим способом будет заказ на нашем сайте профильного курса цветотерапии "Здоровый ребенок". Просто заполните форму по ссылке http://healthy-children.long-life.eu/. Ведь для ребёнка нужна гармония, и грамотный подход в социальной адаптации и борьбе с различными стрессами. Также у нас Вы получите подробную консультацию о методике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments