health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Стеснительность не порок, но… тоже вредна!

Давайте для начала определимся, что же такое стеснительность, застенчивость? Говоря простым языком, это страх того, что окружающий мир даст вам затрещину только за то, что вы «не такой как все». У этого мнения могут быть разные причины – недовольство своим внешним видом, скромная одежда, отсутствие успехов в обучении и в профессии, боязнь допустить ошибку, детские обиды и закомплексованность. Все мы это понимаем, но вот при знакомстве с симпатичной девушкой (или парнем) начинаем краснеть, робеть или просто входим в «ступор». Если же речь идет о разговоре с начальником о повышении зарплаты, то это просто часто становится безвыходной ситуацией! Наша застенчивость словно говорит нам: «Почему начальник должен тебя слушать? У него и без тебя забот хватает». Знакомо? Это только некоторые примеры, в жизни их на порядок больше.
Часто застенчивое поведение связано с низкой самооценкой, но не всегда. Есть масса примеров, когда люди живут с завышенной самооценкой, но совершенно не знают, как вести себя в нестандартной ситуации, а в кругу новых знакомых чувствуют себя, как говорится, не в своей тарелке. К счастью, стеснительность не является врожденным качеством, а появляется в результате определенных психологических и социальных предпосылок. Следовательно, от нее можно избавиться.
Разумеется, все начинается в детстве. Родители, братья, сестры, а потом и учителя в школе не всегда умеют уважать младших и со свойственным многим сарказмом делают язвительные замечания по поводу внешности, успеваемости и т.д. Обидно, что порой незначительные насмешки и замечания так серьезно могут повлиять на жизнь взрослого человека. Нередко сильные обиды человек получает от друзей, одноклассников и других членов социума.
В современном обществе существование индивидуума просто немыслимо без умения строить диалоги и заводить новые знакомства, умения принимать вызов и «ставить на место» хамов, умения соглашаться и умения отказываться. Все это помогает достигать поставленных целей, исполнять желания и просто быть самим собой! Сегодня существует множество методов, которые уменьшают негативное влияние застенчивости на жизнь человека, однако большинство из них требует немалого количества времени и сильной концентрации. Кроме того, многие методы основаны на самоанализе, которое может вылиться в крайнюю форму и только усугубит ситуацию.
Лучшим выходом по избавлению от застенчивости и излишней стеснительности станет уникальный и эффективный метод цветодиагностики и цветокоррекции. Он поможет всем желающим отбросить психологические оковы и достигнуть гармонии с окружающим миром. Сайт long-life.eu поможет вам в поиске контакта с социумом и с самим собой, ведь давно доказано, что многие люди стесняются самих себя, своих мыслей, чувств, поступков, иногда доводя себя до фрустрации и исступления.
Механизм метода Цветодиагностики воздействует на глубинном подсознательном уровне, избавляя человека от эмоциональных узлов, главным из которых является стеснительность. Она мешает человеку жить, двигаться вперед, претворять планы в жизнь и строить светлое будущее. Пришло время от нее избавиться!
Команда сайта long-life.eu искренне желает вам реализации своих мечтаний, больших свершений и достижения новых высот. Неповторимая методика цветокоррекции гарантирует полное и надежное избавление от стеснительности и откроет вам путь к насыщенной, полной жизни!


Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments