health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Есть ли связь между цветом и заболеванием? Самая прямая!

Цвет играет в нашей жизни важную роль. Он многое говорит не только о характере человека, но и о его болезнях. Еще в 1947 году швейцарский психолог М. Люшер создал уникальный цветовой тест для измерения психофизиологического состояния человека.
Через несколько лет наука доказала, что цвет воспринимается отдельным участком нашего мозга – гипоталамусом. Известно, что гипоталамус контролирует и общее состояние организма, и отвечает за психическое состояние индивидуума. Уже здесь обнаруживается прямая взаимосвязь между восприятием цвета и болезнями.
Тест Люшера включает в себя 7 наборов разных цветов и состоит из 73 цветовых карточек.
Синий цвет: успокойтесь!
Если вы все чаще поднимаете глаза к голубому небу, а в магазине выбираете синенькие платьица и кофточки, то вы явно нуждаетесь в отдыхе, в покое. На первый план выходят такие качества, как умение сочувствовать, верность, благожелательность. Оттенки синего цвета обычно выбирают люди, которые спокойны и рассудительны, не терпят конфликтов и избегают ссор.
С точки зрения здоровья любители синего цвета предрасположены к ожирению и алкоголизму. Виной этому некоторая слабовольность, слабохарактерность, присущая синему.
Если вы лишены в жизни влияния синих тонов, ваш организм становится уязвим для заболеваний кожи, разного рода аллергиям, вегетодистонии, нарушениям менструального цикла.
Зеленый цвет: осторожнее с желудком!
К зеленому цвету тяготеют люди, у которых развита сила воли, стремление к цели, которые умеют держать себя в руках. Они действуют решительно и изменяют обстоятельства себе на пользу.
Лечебные свойства зеленого обширны: он успокаивает сердечный ритм, нервную систему, нормализует давление. Тех, кто выбирает зеленый, подводит властность и нежелание менять свое мнение ни при каких условиях. Именно поэтому их часто преследуют язвенные болезни желудка и кишечника, запоры и другие проблемы с пищеварением.
При нехватке зеленого цвета человек рискует получить головные боли, боли в суставах и позвоночнике, а также проблемы в сексуальной сфере.
Красный цвет: опасайтесь гипертонии!
Красный – самый агрессивный цвет. Его выбирают импульсивные, энергичные, страстные люди. Они рвутся вперед, встречая опасности с открытым забралом и не унывая по пустякам. Самое ценное для них – это новые, яркие впечатления.
В плане состояния здоровья «красных» людей подводит желание всегда и везде быть лидером, излишняя эмоциональная и физическая напряженность. Поэтому они в большинстве своем гипертоники.
Если же человек избегает красного, не заставят себя ждать нервное истощение, хроническая усталость, депрессия и перепады давления.
Желтые: вас подстерегают травмы!
Люди, выбирающие желтый цвет, - это эксцентрики, экстремалы, вечно озорные дети. В них кипит энергия, активность, любознательность. Они честолюбивы, а их интересы довольно поверхностны. Самоконтроль – это не про них. К сожалению, это чревато определенными последствиями в виде травм и ссадин, а также инфекционными заболеваниями.
Недостаток желтого цвета нередко приводит к вялости, хронической усталости, апатии и нарушениям функций дыхания.
Фиолетовый цвет: берегите свои легкие!
Смешение красного и синего цветов рождают к жизни фиолетовый. Люди, тяготеющие к лиловым тонам, тщетно пытаются примирить свои желания с объективной действительностью, привести свой вымышленный мир в соответствие с реальным. Получается это редко, если не сказать иначе. В результате наступает разочарование, неудовлетворенность собой и нерешительность в поступках. «Фиолетовое» поведение чревато болезнями легких, также нередко страдает кожный покров.
При нехватке фиолетового цвета возможно появление сердечной аритмии, проблем с печенью, повышение артериального давления.
Коричневый цвет: вас поджидает тревога!
Сочетание оранжево-красного и черного цветов создает коричневый. Это цвет пассивности, приземленности, высокой чувствительности и доминирования физического над духовным. Для любителей коричневого нет ничего важнее семьи – простого налаженного быта, простых радостей. Очень часто их всю жизнь преследуют страхи, родившиеся в далеком детстве. Они скрытны, малообщительны, замкнуты, не любят выражать своих чувств.
Повышенная тревожность часто приводит «коричневых» людей на край пропасти, которая называется «депрессия». Они не умеют противостоять навязчивым страхам, беспричинным волнениям и стрессам.
При недостатке коричневых тонов могут появиться боли в суставах, мышцах, спине.
Черный цвет: упрямство – ваше всё!
Черный цвет свидетельствует о неудовлетворенности жизнью. Это протест против порядка вещей, преобладающего в жизни, это своего рода внутренний вызов. Любители черного пытаются привести свои мысли и чувства в порядок, стремятся к строгости. Черный цвет выбирают люди, которые боятся эмоционального взрыва, страстные и упрямые натуры.
Те, кто тяготеет к черному, нередко становятся жертвой ранних инфарктов, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, кардионеврозами.
Серый цвет: займитесь своим иммунитетом!
Серый цвет почти незаметен. Его выбирают люди, которые хотят отгородиться от внешнего мира и заняты только своими делами. Он сигнализирует о соблюдении дистанции и нейтралитете своего хозяина. «Серые» люди весьма трудолюбивы и ответственны, но настолько же скучны в общении.
Обычно любители серых тонов имею слабое здоровье, склонны к частым простудам и угрюмы.
Научный факт
Ученые из Германии установили, что цвет таблетки, которую принимает человек, имеет прямое воздействие на успех всего лечения. Например, при инфарктах и стенокардии высокую эффективность показали таблетки красного цвета, при лечении печени и почек – лекарства желтых тонов, а для снятия болей нет ничего лучше таблеток зеленых оттенков.
Что носить, если вам нездоровится?
Красный цвет повысит настроение и работоспособность.
Желтый цвет в одежде способствует снятию раздражения, утомления и улучшает аппетит.
Оранжевые вещи помогут справиться с бронхитом.
Зеленые тона успокоят сердце, вернут силу зрению, снимут головные боли.
Голубая одежда решает проблемы с кожей.
Фиолетовый свитер или кофта быстро избавят от болей в почках.


Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» https://allcolors.life
Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments