health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Как посредством цветотерапии исправить прошлое?

Суть памяти основана на работе когнонов. Это особые нейроны, которые фиксируют воспоминания и переживания в виде голограмм. Это элементарные единицы памяти, которые накапливают информацию о прошлом. Их нельзя менять. Но можно изменить выводы, которые делает человек на основе полученного опыта.

В жизни люди часто сталкиваются с тем, что прошлое напоминает о себе. Болезненный опыт мешает получать радость и наслаждаться моментом Здесь и Сейчас. Вот почему необходимо работать над негативными переживаниями. Переструктуризация памяти ведет к трансформации внутреннего опыта. Вместе с тем меняется взгляд человека на самого себя, самоощущение.

Важная задача саморазвития заключается не только в работе над настоящим (как вы реагируете на повседневные проблемы), но и в обращении к внутреннему опыту. Это реорганизация переживаний с целью позитивного преображения жизни.

Человек может работать над психикой с целью извлечения позитивных, конструктивных выводов из минувших событий. Мы (люди) являемся хозяевами памяти и в наших силах сделать ее инструментом радости и успешного развития.

Формирование памяти – это постоянная работа, которая продолжается ежедневно. Необходимо прилагать усилия, чтобы согласовать доводы разума, внутренние переживания и внешние действия. Помощь в этом окажут арттерапевтические техники гармонизации психики.

Память – это одна из составляющих счастливой жизни. Она позволяет эффективно решать повседневные задачи, планировать будущее. Но память полезна только в том случае, если носитель не тяготится внутренними переживаниями и раздорами. Только если внутри системы существует гармония, система становится эффективной.

Прошлое поддается упорядочиванию и самоорганизации. Деятельность по гармонизации опыта – увлекательный процесс самотворчества. Знакомство с самим собой – самая интересная и познавательная экскурсия. Достаточно один раз побороть страх заглянуть в темные уголки памяти, пролить свет на болезненные воспоминания, и вы удивитесь преображающей силе самопознания.

Меняем личную историю

Практически каждый человек является рабом собственных страхов, комплексов, недоверия миру. Эти факторы психики серьезно снижают уровень жизни. Внешне они не всегда заметны, и некоторые наивно полагают, что сумели их спрятать. Но проблема существует. Не стоит обманывать себя. Даже если зависимости остаются без внимания, они таятся в глубинах подсознания. Время от времени слабости дают о себе знать и управляют нашим поведением. При этом человек становится марионеткой в ловких руках собственных комплексов.

Уборку внутреннего пространства нельзя поручить клининговой компании (гуру, экстрасенсу, учителю и т.д.). Последние могут только направить, но всю работу придется выполнять самостоятельно. Подчас это непростая задача. За годы жизни психика накапливает большое количество «мусора». Чтобы разгрести завалы памяти требуется и время, и силы, и мужество. Но генеральная уборка необходима для трансформации жизни.

На первых порах придется потрудиться. Если вы годами закрывали глаза на то, что творится внутри, потребуется прилагать усилия и демонстрировать силу воли. До тех пор, пока не выработаете привычку к самоупорядочиванию. Зато потом процесс запустится в автоматическом режиме. Подсознание начнет работать по новой программе – программе саморазвития и избавления от ограничений.

Перепросмотр внутреннего опыта – увлекательная творческая процедура. Это возможность переписать личную историю на основе фактов собственной биографии. Процесс далек от сухой констатации фактов. Перепросмотр – это не строгий бухгалтерский отчет о минувших событиях. Это глубинная практика самопознания. Как она происходит?

Сначала нужно вспомнить самые важные события, которым вы приписали деструктивные качества. Затем взгляните на ситуацию под другим углом. С позиции накопленного жизненного опыта. Действительно ли прошлое столь негативно и печально? Наверняка в нем содержится ценный урок. А может, вы просто долгое время были во власти субъективных переживаний, которые не имеют под собой реальной основы. Важно трансформировать негативное восприятие на конструктивное в масштабах личного мировоззрения.

До перепросмотра личной истории отдельные события и люди не воспринимаются, как полезные уроки или обоснованные факторы вашей жизни. Встав на путь самопознания вы обнаружите взаимосвязи между внешними ситуациями и внутренним состоянием. Даже негативный опыт, сомнительные личности начнут восприниматься в позитивном контексте.

Наблюдение событийных систем посредством сканерной цветокоррекции дает возможность проработать прошлое. Так достигается реорганизация и гармонизация собственного внутреннего опыта.

Перепросмотр эффективен потому, что его осуществляет нынешняя зрелая личность. Как субъект воспоминания, она видит, какие внутренние изменения произошли с момента свершения того или иного события. Подобная интегративность рождает ощущение накопленной мудрости. Она повышает самооценку и позволяет более объективно взглянуть на те факты, которые имели место в прошлом. В результате человек по-новому смотрит на привычные вещи. «Соль мудрости» меняет отношение к заклятым врагам и предательству. С точки зрения саморазвития – это всего лишь опыт, который был необходим в тот момент времени. И личность, ставшая на путь самопознания, это понимает.

Перепросмотр – лучшая защита от повторения ошибок прошлого. Он вырабатывает к ним иммунитет. Осознав причины собственных неверных действий, человек меняет шаблоны поведения в будущем. Высвобождается энергия для достижения целей. Путь к осуществлению планов становится легче и осознаннее.

Цветокоррекция стимулирует перепросмотр. Это достигается за счет подавления тех блоков, которыми люди закрывают доступ к глубинам подсознания. Происходит активизация энергетических процессов психики. Становятся явными те секреты, которые человек скрывает от самого себя. По сути, это возможность столкнуться лицом к лицу с внутренним Я.

Для выполнения перепросмотра нет ограничений по возрасту. Техника полезна в качестве регулярной практики самопознания. Также она эффективна для преодоления жизненных кризисов. Перепросмотр позволяет выйти на новый уровень осознанности, открывает широкие перспективы для управления собственной жизнью.

Значимость перепросмотра в том, что он защищает от ошибок прошлого. Он предупреждает повторение неправильного поведения. Курс цветокоррекции позволяет уделить внимание каждому событию, которое имело место в прошлом и оказало влияние на формирование текущего состояния личности. Техника помогает преодолеть болезненные воспоминания и с легким сердцем с ними проститься. Вы почувствуете благодарность прошлому опыту и осознаете, что должны двигаться дальше.

Цветокоррекция расцвечивает страхи, комплексы, ограничения, иллюзии, заблуждения разными красками. Вы перестаете смотреть на них, как на врагов. Без этого осознания невозможно двигаться дальше.

Ключ к тайнам личной истории

Регулярное переосмысление внутреннего опыта увеличивает энергетический потенциал личности. Полезно периодически вспоминать яркие события прошлого, этапы развития, важные встречи, поворотные моменты биографии, экстремальные ситуации. Одним словом, те ключевые события, которые сделали вас такими, какими вы являетесь сегодня.

Техника перепросмотра позволяет моделировать значение тех или иных ситуаций. Вы создаете новые волновые системы оценки событий и людей. Происходит намеренная переассоциация прошлого через призму настоящего. Человек осознает, что СЕГОДНЯ он более зрел и объективен, чем был тогда, в прошлом. А это дает энергию, силы и смелость для работы над личной историей.

Цветокоррекция позволяет оживить воспоминания и запустить их переработку с позиции сегодняшней личности. Оценка событиям дается с точки зрения текущего опыта. Это приводит к глобальным чудесным переменам. Меняется не только взгляд на личную историю. Происходит позитивная трансформация личности, достигается гармония самоощущения.

В ходе цветотерапии создается паттерн (системный образ) определенного человека или события, которые имеют значение в контексте личной истории. В результате вы начинаете видеть реальное положение вещей. Спадает призма субъективной оценки, продиктованной страхами и прочими ограничениями. Вы становитесь свободными от негативных установок прошлого.




Изменение точки зрения на свершившиеся события, встречи и взаимоотношения необходимо для улучшения настоящего. Это позволяет освободиться от оков прошлого, которые держат человека в своей власти и ухудшают качество жизни. При этом люди не всегда осознают, что над ними довлеют призраки давно минувших дней.

Переработка опыта остается в памяти голографическим слепком. Он по-прежнему в нас, но при этом оказывает уже другое, положительное воздействие. И это проявляется на внешнем уровне.

Человек всегда переживает то, что ему необходимо. Любой опыт дается не просто так. Он продиктован нашим внутренним состоянием, потребностью в развитии. Иногда люди усваивают урок, а иногда закрывают глаза и позволяют не пройденному материалу омрачать качество жизни.

Осознанная работа над опытом прошлого делает человека сильнее. Ошибки и переживания перестают маячить в виде груза, преград и печальных воспоминаний. Носитель памяти трансформирует взгляд на происходящее, и былые слабости вдруг превращаются в преимущества. Когда вы на правильном пути, появляется пьянящее ощущение личной свободы. Метафорически говоря, у вас вырастают крылья творчества. Дух становится сильным, рождается уверенность в возможности управления собственной жизнью. Энергетический настрой позволяет свернуть горы ради достижения целей и исполнения мечты.

А происходит это потому, что вы по-другому смотрите на болезненные воспоминания, отдельные моменты личного мировоззрения. В прошлых событиях вы начинаете видеть не препятствия и неудачи, а полезные и ценные вещи. Вы научитесь разделять хорошее и плохое, сознательно маневрировать по жизни, избегая вредоносных факторов. Человек начинает понимать, что есть истинная радость, а что определяется, как печаль.

Переработка опыта не что иное, как алхимия психики. Вы трансформируете одно в другое, негативное в позитивное, деструктивное в конструктивное. В результате формируется полезный, правильный духовный опыт. И он станет удобным подспорьем для победного, гармоничного шествия по жизни. Новые события и встречи будут пропускаться сквозь призму сознательности. Они не смогут причинить боль. Вы станете достаточно мудры, чтобы извлекать верные уроки и продолжать творчество под названием Жизнь.

Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья»https://allcolors.life
Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments