health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Замкнутость. Хорошо ли это?

Если каждый раз, выходя на улицу, в этот огромный шумный мир с миллионом людей, миллионом машин, сверкающими витринами и глобальной информационной сетью, вы тут же хотите вернуться обратно, в свой маленький мирок, то эта статья именно для вас. Замкнутость стала настоящим бичом нашего времени, и выражается не только в желании избегать шума, света и бесконечного движения, порой она приобретает более тяжелые формы. Замкнутый человек начинает разговаривать сам с собой или вымышленными персонажами, он жалеет себя, ему кажется, что весь мир взбунтовался против него.
Строго говоря, замкнутость как таковая не так уж и плоха – она помогает человеку глубже понять самого себя, посвятить время исследованию важной жизненной проблемы, успокоиться и побыть наедине с самим собой. Но все это справедливо только в случае, когда замкнутое поведение не вошло в привычку, проходит дозированно, а индивидуум не прибегает к сомнительным химическим экспериментам или изучением магических материалов.
Состояние замкнутости возникает вследствие разных причин. Очень часто такой причиной становятся постоянные уничижительные высказывания или действия в адрес человека со стороны близких, и происходит это обычно в раннем детстве. Другой существенной причиной замкнутости становится так называемая интроверсия, сосредоточенность на своем внутреннем мире. Действительно, людям-интровертам очень сложно наладить контакты с новыми людьми, заявить о себе социуму, и они предпочитают отмалчиваться, отсиживаться в своем небольшом мирке. Однако мы утверждаем, что осознание неприятных последствий замкнутого поведения поможет каждому, кто в этом нуждается, снизить влияние замкнутости или совсем избавиться от нее!
Чаще всего уход в себя, в свой внутренний мир проявляется в подростковом возрасте, что, в принципе, считается нормой. Проблемой становится именно затяжной процесс, который будет препятствовать заведению новых знакомств для учебы, работы, дружбы, создания семьи, да и просто для того, чтобы поставить на место хамов и зазнавшихся людей. В конце концов, отношение окружающих к нашей персоне во многом зависит от нашего умения отстаивать свою точку зрения, от умения прислушиваться к мнению других и быстро меняться по отношению к изменяющимся обстоятельствам. Разумеется, замкнутость становится врагом такого свободного, открытого поведения, она просто мешает жить.
Каждый ставит своего рода «клеймо» на другого человека, которое впоследствии изменить очень сложно. Это происходит в процессе формирования социальной позиции человека, а начинается оно в раннем детстве. Пожалуй, каждый нормальный родитель хочет избавить своего ребенка от унижений на словах и на деле от окружающих индивидуумов. Именно поэтому первые навыки формирования социальной позиции человека становятся обязанностью родителей и воспитателей.
Несмотря на некоторые позитивные последствия замкнутого образа, он должен замещаться другими, более интересными и продуктивными процессами. Это способствует развитию яркой, многогранной, всесторонне развитой личности. Сайт long-life.eu практикует уникальную методику цветодиагностики и цветокоррекции для решения множества психологических проблем и снятия эмоциональных блоков. Одной из главной сферой деятельности является избавление от замкнутости. Проходит это посредством красочного переключения внимания, посредством цвета, возможности которого поистине безграничны. Действуйте!



Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments