health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Зеленый цвет

Зеленый – это цвет природы, ему присущи истинная гармония, равновесие, созвучие природным ритмам. Зеленый цвет любит весь мир, все живое, ощущая себя его неотъемлемой частью. Это цвет созидания, развития, роста, соединения, направления. Он удивительным образом сочетает в себе полярности всех вещей и понятий: ответственность и необязательность, стабильность и реформы, фантазию и косность, практичность и беспорядок, динамику и застой. Это цвет партнерства, сотрудничества, деловой хватки. Зеленый видит обе стороны любой медали, что позволяет ему принимать правильные решения. Зеленый цвет ассоциируется с весами, на чашах которых лежат разум и сердце. Его задача – найти между ними баланс, привести все к равновесию, и с этой задачей он справляется идеально. Он стремится к совершенству и хочет, чтобы это по достоинству оценивалось окружающими. Старые правила для зеленого ничего не значат – он создает новые.
Зеленый – это цвет растительности, цвет самой жизни. Ассоциируется со свежестью, влагой, новым дыханием. Он гипнотизирует и снимает боль. Находит причины болезней на уровне нарушений эмоционального фона. Например, заболевания сердца напрямую связаны с эмоциональным дисбалансом. Зеленый цвет показывает свою эффективность при улучшении слуха, снижении кровяного давления, облегчении мышечной деятельности, усилении кровообращения. Повышает общий тонус организма, дарит ощущение тепла и покоя.
Зеленый активен, однако придает ощущение пассивности и горизонтальности, дарит человеку терпение, снижает общий уровень шума вокруг, разбавляет слишком яркий солнечный свет. Каждый из нас подсознательно выбирает зеленый в случае, когда ум переутомлен, а мышцы напряжены. Зеленый цвет призван дать отдых уму, дисциплинировать тело и душу. Осознание зеленого цвета помогает глубже понять самого себя и найти свое место в жизни. Круг полярностей, которые сочетает в себе зеленый, удивительно широк – себялюбие и жертвенность, низкая самооценка и большие возможности для самоутверждения, стремление к совершенству и подавление своих амбиций, триумф и фиаско…
В зеленом удачно сочетаются очищающий желтый и свободный голубой. Целительные способности зеленого поистине широки: он помогает избавиться от страхов, нервных расстройств, бессонницы, депрессии, апатии и вялости. Зеленый цвет лечит заболевания почек и печени, препятствует появлению и развитию новообразований, останавливает кровотечение, повышает артериальное давление.
Человек, который отвергает зеленый, скорее всего, испытывает недовольство собой, имеет груз нерешенных проблем и отрицательных эмоций.


Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments