health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Ищете любовь? Дайте сигнал!

Цветотерапия напрямую связана с системой чакр на теле человека. Эти семь вихрей энергии, согласно древним учениям, расположены вдоль позвоночника человека, и каждый из них характеризуется определенным цветом, а также регулирует ту или иную физиологическую и эмоциональную функцию. Так, Муладхара, которая сосредоточена в паху, отвечает за продление рода и секс. Цвет этой чакры – красный. Это подтверждается многочисленными научными доказательствами. Э. Эллиот из Университета Рочестера установил, что красный цвет возбуждает особей мужского пола, причем исследования были проведены как на обезьянах, так и на людях.
Ученый-цветотерапевт Вернье утверждает, что красный ассоциируется у мужчин с сексом, с необходимостью иметь потомство, с выживанием рода, в конце концов. Женщины чаще обращают внимание на мужчин как на половых партнеров, если те одеты в красное. В животном мире это проявляется в предпочтении, которое самки обезьян отдают альфа-самцам, имеющим половые органы красного цвета. Это внушает самкам чувство защищенности, безопасности.
Если же вы хотите немного снизить «пикантность» ситуации и охладить пыл, стоит немного разбавить красный цвет. К примеру, розовый также говорит о поиске любви и романтики, но все же не имеет ярко выраженного сексуального подтекста. Это цвет впечатлительности, влюбленности в себя. Психологи утверждают, что он идет, прежде всего, женщинам, настроенным легкие любовные отношения.

Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» https://allcolors.life Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments