health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Брюссельская капуста очень вкусна и полезна. Она содержит клетчатку, белок, сахара, а также витамины В1, В2, В6, В9, PP. По количеству витамина С брюссельскую капусту можно считать рекордсменкой среди овощей.
В брюссельской капусте обнаружены соли кальция, калия, железа, йода, магния, натрия и фосфора, а также ферменты и свободные аминокислоты. Такой химический состав делает брюссельскую капусту незаменимым продуктом питания при различных диетах, ведь ее калорийность составляет всего 35 ккал на 100 г.
Людям преклонного возраста и детям рекомендуется регулярно употреблять этот овощ.
Брюссельская капуста незаменима при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Особенно полезен ее сок, способствующий улучшению функции поджелудочной железы, что важно при диабете. Кроме того, он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм.
Доказано, что при регулярном употреблении сок улучшает кроветворение, защищает организм от рака и атеросклероза. Специалисты рекомендуют его как мягкое слабительное средство при запорах. Благодаря высокому содержанию солей калия сок брюссельской капусты показан при гипертонии и аритмии.
Употребляемые в свежем виде кочаны ускоряют процесс заживления ран, поэтому их включают в диету после хирургических операций. Этот овощ повышает иммунитет, а сваренный из него бульон по питательным свойствам не уступает куриному.
Противопоказанием к приему сока брюссельской капусты является повышенная кислотность желудочного сока.
Лечение капустой. Целебные рецепты из брюссельской капусты
Сок брюссельской капусты при астме, бронхите и других легочных заболеваниях
Соединить 100 мл сока брюссельской капусты, 50 мл сока моркови, 40 мл сока редиса и 40 мл сока сельдерея. Принимать по 230 мл 1 раз в день натощак До выздоровления. При бронхиальной астме пить средство в период обострения заболевания.
Бульон с брюссельской капустой для восстановления после болезни
В горячий куриный бульон добавить брюссельскую капусту и довести до кипения.
Отвар брюссельской капусты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Нашинковать 150 г брюссельской капусты, залить 450 мл воды, довести до кипения, снять с огня и настаивать в течение 10-15 минут. Отвар процедить и принимать с продуктами, обладающими мочегонным эффектом, 1 раз в день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments