health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Логика и порядок здравосозидания

В наш век кибернетических технологий многие мысли человечества претерпели существенное изменение, и одно из них касается нашего здоровья. Так, болезнь стала восприниматься как дисгармония управляющих систем организма. К слову, уровень организованности испытывает постоянные колебания, и это нормально, так как внешняя среда находится в постоянном движении, и любое живое существо вынуждено под него подстраиваться. Если же нарушения гармонии приобрели устойчивый характер и не подчиняются исцеляющим усилиям самого организма, то мы уже имеем дело с заболеванием.

Жизнь – это искрометный танец разных импульсов и тенденций, находящихся в постоянном и разнородном колебании. И умение организма приспособиться к ним, найти устойчивое равновесие между ними называется здоровьем.
Медицина, которая провозгласила фармакоцентризм своей доктриной, доживает свой век. Сегодня уже очевидно, что никакие химические препараты не способны настроить тончайшие регуляционные механизмы организма, чтобы он излечил свой больной орган или пошатнувшуюся систему. Эти методы грубы, топорны и остаются в прошлом. Кибернетическая медицина ставит во главу угла все неисчислимые миллиарды хитросплетений способности живого организма к саморегуляции, что становится терапией настоящего и будущего.
Главный закон природосообразной медицины заключается в том, что организм сам может восстановить себя. Его кибернетическая (регуляционная) сущность состоит в самовосстановлении и при малейшем сбое, и при глубочайшем нарушении жизненно важных функций.

Организм обладает огромным энергетическим потенциалом, хотя порой и ему нужна поддержка в виде дополнительных притоков биологической энергии. Обычно это происходит при значительных, патологических нарушениях. Структурно-динамическая организация устроена так, что матрицы, по подобию которых восстанавливаются контуры регуляции, хранятся в организме всегда. Так происходит на всех уровнях, от генома до высокоорганизованной устойчивой структуры информационно-энергетического обмена. Именно поэтому при внешней подпитке процессов восстановления мы можем получить поистине неисчерпаемые возможности организма при его самовосстановлении. Все, что требуется на первом этапе – это предоставить свободу своему телу и духу.
Разумеется, управление процессом самовосстановления становится чем-то нереальным, ведь нельзя объять необъятное. А все эти хитросплетения механизмов оздоровления действительно необъятны! Целитель должен лишь помогать этому процессу, обеспечивая всем, что может понадобиться в тот или иной момент времени. Все, что требуется организму, обычно находит свое выражение в желаниях, стремлениях, потребностях, которые выявляются вполне простыми, доступными методами.

Главная поддержка, в которой нуждается организм, это информационная поддержка. Наша задача – наладить поставку в живую систему качественной энергии, которая будет помогать тому или иному восстановительному процессу. Тело само будет требовать определенную энергию, и мы должны это требование исполнить.
Оптимальная информационно-энергетическая среда становится главным, что нужно создать вокруг организма. Речь идет не только об организации микроклимата, но и о транспортировке в систему биологически активных веществ, и о создании специальной сенсорной среды. Если все эти требования будут осуществлены, организм получит доступ к тому, в чем нуждался, а значит, исцеление обязательно придет! Некоторые называют его не иначе как «волшебным» или «чудесным». Мы не будем спорить с таким определением.
Итак, весь спектр необходимых для излечения энергий организм определяет сам. Задача целителя заключается лишь в исполнении этого списка требований, что поможет поддержать естественные импульсы живой системы и вылечить ее.

Организм человека определяет не только то, что необходимо, но и то, в каких дозах оно необходимо. В форме наслаждения он выбирает то, что ему нравится. Это обуславливает интуицию «нравится-не нравится» в качестве важнейшей и эффективной внесловесной диагностики.
Фармакоцентристы до сих пор старательно описывают живой организм, который пребывает в уникальном состоянии, словесными диагностическими моделями, не выдерживающими никакой разумной критики. Более того, очень часто аллопаты фармакоцентризма приравнивают друг к другу диагностические симптомы, которые явно не имеют никакой взаимосвязи. Может быть, поэтому они так не любят известную шутку про среднюю температуру по больнице?
Очевидно, что многомерная и адекватная диагностика должна заключаться в континуальных тестовых моделях естественного ранжирования, в основе которых лежит расстановка серии стимулов от самого предпочитаемого до решительно отвергаемого. Это применимо и к исходному своеобразию живой системы, и к ее текущему состоянию. Современная психосоматология всерьез озадачена созданием такого рода тестов. В конце концов, от них зависит, насколько точно будет применена диагностика и назначено лечение.
Организм часто сравнивают с компьютером. С одной стороны, эта аналогия корректна. С другой, живая система намного сложнее – масштабы информации, которые она перерабатывает, просто беспрецедентны! В этом спонтанно действующем биокомпьютере производятся настолько сложные исчисления, что они совершенно не поддаются никакой формализации. Однако ранжирующие тесты в состоянии описать общую картину взаиморасположения различных потребностей и нужд. Полученная информация становится основой для создания лечебных методик, поддерживающих самовосстановление организма.

Так уже устроено, что целостная система нуждается в не менее целостной поддержке. Чувственные восприятия связывают внутреннюю экологию организма и внешние обстоятельства, интегрируя события, происходящие в телесном мире, с событиями мира внутреннего. Современные компьютерные психопроцессоры способны тонко и максимально точно смодулировать разного рода сигналы, включающие визуальные, тактильные, аудиальные и прочие для того чтобы целитель смог направить исцеляющие волновые потоки на организм. Эта информационная энергия является наиболее естественной для управления системами живого существа.
Среди всех видов поддержки наиболее значимым для процесса самовосстановления является именно зрительное воздействие. Вот почему исцеляющие анимации и визуальные образы становятся главным критерием восприятия, а музыкальное сопровождение является лишь дополнительным релаксирующим фактором, который содействует нормализации ритма электрической активности мозга. Справедливости ради отметим, что в наши дни существуют и более сложные комплексы сопряжения сенсорных потребностей организма и музыкальных произведений.

Система проникает в глубинный уровень организации микрокосмоса человека. Вибрационно-диагностическая картина реального состояния организма лежит в основе этого воздействия, которое строится на соотнесении диагностической информации с характером корректирующего мультисенсорного сигнала.
Цветотерапия позволяет организму выбрать именно те впечатления и влияния, которых ему недостает. Все это соответствует всем процессам самовосстановления, которые разворачиваются в данный момент времени. Это происходит максимально бережно и естественно.
Точно таким же образом интенсивное развитие человека использует потребностные ориентиры и ценности. Это приобретает особое значение, если истинное здоровье расценивается как результат успешной динамики микрокосмоса с учетом всех глубинных склонностей и раскрывающихся потенций. Очевидно, что такой динамический и гармоничный подход исключает любую возможность появления побочных эффектов.

Виртуальный сканер здоровья использует цветотерапию порционно, квантово. Между сеансами воздействий обязательно соблюдаются определенные временные интервалы, чтобы организм усвоил и «переварил» воспринятое, приведя в гармонию свой информационно-энергетический метаболизм.
Подобно тому, как нельзя выспаться или наесться впрок, на будущее, так и сеансы сенсорного оздоровления необходимо проводить регулярно, особенно при острой необходимости – при личностных кризисах, обострении хронических заболеваний, в экстремальных условиях.

Естественное равновесие регуляции нуждается в постоянной поддержке, и сенсорное влияние является главным орудием для этого. Так, медленно, но верно происходит преодоление хаотизирующего и дезорганизующего влияния окружающего мира, и организм приобретает состояние гармонии.
Получается, что «Виртуальный Сканер Здоровья» не просто открывает доступ к индивидуальному модулю цветокоррекции, - он делает каждого из нас по-настоящему непобедимым! Разумеется, что компьютерная программа сама по себе не исцеляет, это работа самого человеческого организма. Психопроцессор лишь взывает к глубинному потенциалу, скрытому внутри нас, и помогает нам стать увереннее, приобрести здоровье, открыть новые возможности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments