health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Влияние цвета на успеваемость и другие удивительные вещи

Оказывается, красные чернила, которые так любят учителя, несут существенный вред для аналитических способностей учеников и студентов. Такие данные привел известный исследователь доктор Эллиот. Он провел интересный эксперимент, когда успехи учащихся оценивали чернилами разных цветов, и именно красный показал наихудшие результаты – те испытуемые, чья тестовая работа содержала оценки красным, набрали наименьшее количество баллов среди всех остальных. Более того, результаты оказались одинаковыми в разных странах и при работе с разными возрастными группами испытуемых. Красный цвет связан с неудачами, поэтому несет демотивацию в обучении.
Если нас читают учителя или люди, с чьими записями работают окружающие, избавьтесь от авторучки с красными чернилами. Замените ее ручкой с чернилами зеленого цвета! Зеленый – это не просто цвет спокойствия, он символизирует рост, сострадание, сопереживание. Ваши ученики увидят в вас поддержку и получат стимул учиться лучше.

Цветотерапия напрямую взаимодействует с нашей нервной системой, меняет настроение, общий гормональный уровень, концентрирует или разбавляет внимание. Удивительное открытие сделали ученые из Университета Альберты. Они описали, как изменение освещения в комнате помогало снизить агрессивность, нормализовало кровяное давление, успокаивало сердечный ритм и дыхание. Вдвойне удивительно, что испытуемыми были слепые дети! Получается, что человеческий организм воспринимает цвет не только зрением, но и кожей. Это открывает для исследователей и целителей поистине безграничные возможности.


У вашего ребенка плохая социальная адаптация, он не умеет поддерживать отношения со сверстниками? Есть безопасный способ диагностики и коррекции детских психологических проблем. Подробнее о цветотерапевтическом методе нормализации детской социальной адаптации вы можете прочитать на специальном сайте: http://healthy-children.long-life.eu/
ПО «Виртуальный сканер здоровья» соответствует всем медицинским показателям и требованиям НТД (протокол №27-11/02-6э экспертиза программных средств и баз данных Министерства Здравоохранения РФ).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments