health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Начитавшись сообщений на форумах про глажку вещей в целях дезинфекции, стирку при 90 градусах, дезинфекцию кухонных губок и т.п. сил молчать больше нет. ТАК бояться бактерий не нужно. Их не только не нужно бояться, а даже наоборот!
Почему?
Давно выявлена взаимосвязь аллергии и чистоты пространства.
Все научные и ненаучные источники постоянно напоминают о взаимосвязи чистоплотности и аллергии. Чем выше уровень жизни в стране, тем выше процент населения, страдающий аллергией на что-либо.
Я помню, что когда я была маленькой (в Советском Союзе в 80-х годах), то я почти не знала такого слова - "аллергия". Только помню, что у мамы был сослуживец, который весной ходил с повязкой на лице. И мама мне объясняла, что это потому, что у него аллергия на пыльцу деревьев. Это звучало странно. Мол, как это так? Это же просто деревья... Из других наших многочисленных знакомых и соседей аллергией никто не страдал.
Каково же было мое удивление, когда, приехав в Данию в 2004 году, я обнаружила, что добрая половина датчан страдает аллергией всех возможных видов на всё и вся.
Например, наш сосед имеет аллергию на кошек, собак и всех остальных пушистых животных, птиц, траву, пыльцу деревьев, комнатную пыль, некоторые виды орехов, яблоки....... Ух! Аж писать надоело... При этом, аллергией страдает не только он, но и его младшая сестра, и ее сын-подросток, и наша соседка, и ее младший сын, и другая соседка и... Список можно продолжать до бесконечности!
Если же мы посмотрим на страдающих от аллергии в странах "третьего мира" типа Зимбабве, то там картина НАМНОГО лучше. Да, там люди умирают от паразитов, но вот с аллергией там сталкивается намного меньший процент населения. Правда, истины ради, надо заметить, что в последние годы ситуация там начинает меняться в худшую сторону. Причиной эксперты называют растущую модернизацию и "оевропеивание" населения.
Переехав в 2004 году в Данию, я гордо заявляла, что в России с аллергией проблем почти нет. Сейчас же, картина стремительно меняется в худшую сторону и в России.
Почему?
Наверное, Вы уже и сами догадались. Дело в чистоте.
Дело в том, что наша иммунная система всегда стремится к балансу. Ее защитные силы поделены на 2 части. Одни отвечают за борьбу с вирусами, а другие - за борьбу с бактериями и паразитами. Если же кого-то (бактерий или паразитов) мало, то ответственная за них часть иммунной системы начинает скучать и придумывать себе задания САМА.
Если вы все дезинфицируете, моете полы по 10 раз в день, не разрешаете ребенку рыться в песочнице, тщательно следите за чистотой его рук, кипятите соски и постоянно всё стираете, то это прямой путь сделать вас и вашего малыша аллергиками. На всю оставшуюся жизнь.
Потому как таким образом Вы, во-первых, не даете иммунной системе тренироваться (ей попросту не с кем бороться, ведь всё дезинфицировано!). А во-вторых, она начинает скучать, и придумывает врагов сама.
Например, очень действенный способ лечения аллергии в некоторых странах: капсула для приема внутрь со свиным солитёром (ленточный червь). Он вживается в организм, иммунная система находит реального врага, и аллергию как ветром сдувает. Причем навсегда.
Правда, такие капсулы в большинстве стран купить нельзя. Вот такие вот методы!
Какие выводы можно сделать?
Бактерии надо привечать и радоваться, что они помогают нам и нашим детям тренировать иммунитет, а значит оставаться здоровыми всю жизнь. Редкие бактерии не лечатся современной медициной, если дела уж совсем плохи. Поэтому умерьте свой пыл в наведении чистоты!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments