health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Серый цвет

Сочетание черного и белого обуславливают серому цвету следующие антиномии: контроль и уязвимость, реализм и идеализм, благоразумие и эмоциональность. Многие аспекты серого цвета обладают мощью, разрушающей материальные формы, высвобождающей мысль человека и выводящей ее на новый уровень. Серый бесцветен, навевает печаль, уныние, повергает в тоску. Однако его стремление к гармонии порой способно взять верх и избавить от оков пессимизма, предоставить возможность выбора.
Любители серого цвета часто ведут аскетичный образ жизни, во многом себя ограничивая. Они уверены, что именно так можно достичь идеала в чувствах. Они стремятся к высоким материям и на этому пути достигают многого. Люди серого цвета настойчивы в достижении целей, но совершенно беззащитны под ударами судьбы. Именно этим объясняется их готовность уступать и идти на компромиссы. Часто серый цвет в одежде говорит о том, что человек устал и не хочет выделять себя из большинства. «Быть как все» для него – это норма, ему сопутствует усталость, апатия, отстраненность от внешнего мира и житейских бурь.
Выражать свои эмоции на людях – это не про серый цвет. Люди, которые к нему тяготеют, имеют чувство меры, такта, стремятся всегда контролировать ситуацию, а эмоциональный комфорт для них важнее всего. Иногда это доходит до крайности: появляется ощущение собственной ненужности, усиливается самоанализ. В этом случае психологи рекомендуют разбавлять серый цвет оранжевым, красным или желтым. Эти цвета придадут энергичности и помогут поднять самооценку. Серый цвет настолько нейтрален, что не притягивает и не отталкивает. Он всегда находится рядом с нами, незаметно вызывая чувство надежности и основательности.
Позитивные аспекты серого – это стойкость, информированность, контроль, здравый смысл, выносливость, надежность, уважительность. Ключевыми словами его негативных сторон являются скрытность и замкнутость, пессимизм и нерешительность, мнительность и депрессивность, излишняя критичность и уступчивость. Серый способен выявить самообман и избавляет от опрометчивости и безрассудства. Положительно воздействует на нервную систему, создает ощущение покоя и внутренней защищенности. Если нужно избавиться от бессонницы, часто прибегают именно к влиянию серебристо-серого цвета.


Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments