health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Ноев ковчег, раскрашенный радугой

Психотехнологии стремительно захватывают мир. Интрапсихические ресурсы приобретают огромную популярность, и это объяснимо: эти инновации способны не только расширить возможности человеческого организма, но и увеличить его способности к самогенерации.

Инновационные технологии быстро вошли в нашу эпоху и сразу изменили все сферы человеческой деятельности. Сам человек начал испытывать на себе компьютерные технологии сравнительно недавно, но результаты уже показали потрясающие эффекты. Одной из таких уникальных методик, которая имеет колоссальное значение, является цветотерапия.
Цветотерапию можно сравнить с Ноевым ковчегом, который в ближайшем будущем станет единственным средством спасения от информационных цунами и ураганов, несущих разрушительные сомнения и тревоги.
Сегодня мы решили опубликовать отзывы тех, кто испытал цветотерапию на себе, методику, которая не нуждается в многочисленных экспериментах и научных обоснованиях. Она просто работает и доказывает свою эффективность на практике.

Метод оценивает здоровье

Кто применял: Омская государственная медицинская академия, Кафедра медицины труда с курсами клинической иммунологии и профилактической медицины.
Цель применения: разработка алгоритма мероприятий по профилактике профессионального стресса у врачей-гигиенистов.
Программа «Виртуальный сканер здоровья» использовалась для выявления ранней стадии психосоматических нарушений у специалистов Роспотребнадзора, а также их профессиональной деформации. На следующем этапе программа анализировала личностные качества испытуемых и подбирала индивидуальные коррекционные мероприятия.
Диагностика показала высокий уровень появления у тестируемых различных психосоматических заболеваний и расстройств, причиной которых является стресс и отрицательные эмоции. Была определена группа риска, в которую вошли центральная нервная система, ЖКТ, мочеполовая система, органы дыхания. Характерно, что стандартные клинические методы исследования показали те же результаты, что и психопроцессор «Виртуальный сканер здоровья», что свидетельствует о корректности методов, которые он использует. Следовательно, методика этой программы подходит как скрининг для анализа здоровья при обследовании больших и малых социальных групп.
Особое внимание стоит уделить возможности анализа межличностных отношений и способности устанавливать связи между индивидами. Решаемые коллективом задачи позволили объединить всех пользователей с необходимыми типами поведения, коммуникативными особенностями, состояния психоэмоционального фона и важными акцентами на индивидуальных качествах для комфортного и бесконфликтного общения, дисциплинированности и согласованности действий в решении совместных задач. Отмечается возможность работать более продуктивно и результативно как для отдельного члена группы, так и для всего коллектива.

Выявленные нозологии и индивидуальные особенности позволили назначить каждому испытуемому персональный курс цветокоррекции, который воздействует в первую очередь на психоэмоциональное состояние, а затем на работу внутренних органов и систем организма. В частности, наблюдалась нормализация сердечного ритма, уровня холестерина в крови, артериального давления, деятельности желудочно-кишечного тракта, печени, почек и пр. Кроме того, сеансы цветокоррекции способствовали физической релаксации и снижению усталости. Признаки профессионального стресса, вегетативные нарушения и вялость стали снижать свое разрушительное действие, уступив место работоспособности и активности.
Повторная диагностика программой «Виртуальный сканер здоровья» показала прогресс в развитии положительных личностных качеств, а риск возникновения психосоматических нарушений существенно снизился. Отдельно нужно отметить отсутствие каких бы то ни было побочных эффектов, простоту применения психопроцессора, возможность использования индивидуальных предпочтений.

Подводя итого вышесказанному, стоит отметить, что программа «Виртуальный сканер здоровья» зарекомендовала себя как уникальное и эффективное средство для своевременного выявления симптомов заболеваний, которые обусловлены стресс-факторами. Кроме того, программа будет эффективной и при включении ее в комплекс профилактических мер, которые направлены на снижение или полное исключение причин проявления профессионального стресса у специалистов разного профиля.


Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments