health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Просмотр нескольких серий любимого сериала за один вечер может свидетельствовать о развитиидепрессии.
Исследование показало, что просмотр нескольких серий подряд таких сериалов как «Игры престолов», «Во все тяжкие» или «Убийство на пляже» связан с депрессией и одиночеством.
Люди, которые страдают апатией, более склонны часами проводить свое время перед телевизором за просмотром любимых программ или сериалов. Из-за этого они пренебрегают работой, отношениями и даже собственной семьей.
Исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что длительный просмотр телевизора больше не должен считаться «безвредной привычкой», а людям стоит подумать дважды прежде чем надолго усаживаться перед «голубым экраном».
Эксперты изучили способы жизни 316 людей в возрасте от 18 до 29, их спрашивали, как часто они смотрят телевизор, и как часто испытывают негативные эмоции, такие как одиночество и апатия.
Результаты показали: чем хуже человек себя чувствовал, тем он был более склонен к длительному просмотру телевизора, что было попыткой «забыться» и «подавить» плохое настроение. Однако, по мнению экспертов, когда просмотр телевизора становится привычкой, люди начинают пренебрегать своей работой и отношениями с другими, что лишь усугубляет депрессию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments