health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Серому - нет! Открой для себя яркий мир без депрессии

Когда человек находится в депрессии, серый цвет окрашивает все вокруг: перестает быть интересным то, что раньше вызывало радость и взрыв положительных эмоций, жизнь превращается в рутину. При этом депрессия всегда сопровождается пассивностью, иногда раздражительностью, тревогой или тоской. Способов борьбы с депрессией в современной психологии и психотерапии – масса, однако в каждой ситуации требуется индивидуальный подход. Для тех, кто не хочет копаться в своих внутренних проблемах, что в некоторых случаях приводит к усугублению депрессии, и тех, кто не приемлет прием транквилизаторов и антидепрессантов, выход есть – от депрессии можно избавиться с помощьюцветотерапии.

Терапия цветом – показания к применению

В тяжелых случаях цветотерапия может стать вспомогательным лечением, направленным на релаксацию, расслабление. Ее максимальный эффект достигается при прохождении полного курса, состоящего из нескольких сеансов. С помощью этой методики можно избавиться от:
- состояния одиночества;
- апатии;
- раздражительности;
- тревожности;
- проблем со сном.
Дело в том, что цвета напрямую влияют на ход биохимических реакций в организме человека, функционирование желез и гипофиза головного мозга. Посредством мягкого посыла сигналов в гипофиз осуществляется выработка гормонов релаксации и сна, аппетита. Гормон серотонин, который вырабатывается в процессе прохождения сеанса, повышает бодрость, при этом не вызывая неконтролируемой тревоги, которая так свойственна при эмоциональном истощении, приводит к возникновению ощущения эмоционального благополучия и стабильности. В целом, эта практика схода с медитациями, но минус последних заключается в необходимости длительной подготовки и обучения, тогда как цветовая терапия действует сразу.
В чем же секрет?

Благоприятное влияние цветов на психоэмоциональную составляющую и физиологию было открыто давно. Эта практика совершенствовалась вот уже несколько столетий и теперь исследованы все эффекты, достигаемые при влиянии цветовых оттенков на организм человека. Работая с цветами, важно абстрагироваться от своего текущего эмоционального состояния, расслабить тело и голову.
Цветотерапия вернет яркие краски жизни и избавит от депрессии.

Хотите избавиться от депрессии? Хотите жить полноценно? Есть безопасный метод избавления от депрессии без приема антидепрессантов. Подробнее о цветотерапевтическом методе ликвидации депрессии вы можете прочитать на специальном сайте: http://stop-dejection.long-life.eu
ПО «Виртуальный сканер здоровья» соответствует всем медицинским показателям и требованиям НТД (протокол №27-11/02-6э экспертиза программных средств и баз данных Министерства Здравоохранения РФ).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments