health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Торжество и всемогущество цвета

Испокон веков врачеватели, целители и исследователи души изучали воздействие цвета на здоровье человека, его внутренний мир и душевное равновесие.
Например, в древней Индии, известной своими уникальными методами диагностики и лечения, человека провозглашали «светоносным», подразумевая под этим единство энергий цвета и «соков» души. Учение йоги, которое зародилось в Индии и распространилось по всему свету, считает тело человека сложным переплетением звуков и цветов, потоков света и благозвучных мелодий. Эти бесконечные вибрации, эта динамика определяет жизнь человека, его психическое и телесное здоровье.
Люди, обладающие даром ясновидения, фиксируют наличие соответствий между определенными цветами и энергетическими каналами. Известное учение Агни-Йога, к примеру, указывает на прямую взаимосвязь психического состояния человека и расцветкой его ауры. Это же подтверждают экстрасенсы, изучающие энергоцентры человека и их связь с окружающим миром.
Европа 18 столетия славилась своими яркими, красочными, цветными витражами. Сияющие под солнечным светом витражи не только радовали глаза горожан, но и настраивали на возвышенный лад, приводили душу человека и окружающий мир в гармонию.
Современное воздействие цвета получило наиболее полное выражение в аквариумах с разноцветными рыбками и подсветкой. Обычно такие аквариумы устанавливаются в детских и социальных учреждениях, больницах. Можно сказать, статическая красота цветных европейских витражей сменилась динамической эстетикой разноцветных рыб, медленно плавающих в аквариуме, подчиняясь единому ритму.
Разноцветные окраски рыб гармонично сочетаются с зеленым и сине-зеленым цветом плавающих водорослей, а радуга света, которая поднимается к поверхности воды пузырьками кислорода, создает ощущение невесомости, игривости, радости.
Цвет воздействует не только на психическое, но и на физическое здоровье человека. Известен факт, что в Древнем Китае оспу и скарлатину лечили так: больных заворачивали в одеяние из красного шелка и укладывали на солнце.
Цвет сильно воздействует на кровяное давление. Так, цветовые переходы от желтого к красному, от синего к зеленому, от зеленого к желтому повышают давление, а в обратном порядке – понижают его.
Цвет полон загадок. С его помощью можно определить то внутреннее чувство, о котором человек даже сам не догадывался, вызволить его наружу и раскрыть во всем его великолепии. Вкупе с музыкальным воздействием цвет способен исцелить даже в патологических случаях, где традиционная медицина бессильна. Речь идет не только о физиологических болезнях, но и о психозах. Цвет имеет жизненно важное значение для каждого из нас, так как лечит тело и исцеляет душу. Цвет – это культурная ценность, он хранится в психогенетическом коде человека и передается на биологическом уровне. Цвет необходим людям с разными профессиями и взглядами на жизнь, разными стремлениями и личностными характеристиками. Он способен вызвать к жизни глубинную сущность, которая живет в каждом из нас, но о которой не все догадываются.

Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments