health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Об этом стоит подумать до рождения ребенка…

Рождение ребенка знаменует начало его независимости от матери. В это мгновение человек приобретает не только физическую самостоятельность, но и необходимость отвечать за свои действия. Исследования показывают, что первые мгновения жизни характеризуются интересным функционированием мозга, в частности, низкими частотами, на которых он работает. Это означает, что младенец имеет высокий уровень восприятия. Этот период сопровождается активностью памяти, мозг малыша впитывает новые впечатления и ощущения, как губка. Если ребенок окружен любовью, заботой и гармонией, у него появляется чувство уверенности и защищенности. Если же, напротив, вокруг царит хаос и негативные эмоции, мозг ребенка формирует страх, беспокойство и отчужденность. И вот эти, самые первые впечатления во многом определяют всю жизнь. От них зависит, станет ли он человеком, закрытым от внешнего мира, закомплексованным, стремящимся оградить себя от враждебного внешнего мира или же, наоборот, будет жить яркой, полной, насыщенной жизнью и смело шагать навстречу всем жизненным событиям. Все это уже закладывается в той обстановке, которая его окружала в период младенчества и раннего детства.

Получается, все, кто находится у колыбели малыша, несут полную ответственность за эту новую жизнь. Влияние родителей, воспитателей, учителей не ослабевает и потом, когда он шагает в каждую следующую стадию созревания. Они должны быть для него примером, авторитетом. Он целиком находится в их власти, от поступков, слов и даже взглядов зависит формирование его мировоззрения. Стоит ли говорить, что главная эмоция, которую они должны ему дать – это любовь, забота и ласка?
В первые месяцы и годы после рождения ребенок общается с близкими исключительно силой мысли и силой чувств. И связано это не только с неумением говорить. Мы все, взрослые, умеем общаться без слов, только, к сожалению, давно забыли об этом.

Приведем простой пример. Вы, молодая мама, всю ночь провели без сна – малыш плохо спал и часто плакал. Вы хотите отдохнуть, но боитесь, что прошлая ночь может повториться. Вы начинаете моделировать ситуацию: ходите с ребенком на руках по комнате, пытаясь усыпить его. И чем реальнее вы представляете себе эту ситуацию, тем больше у нее шансов стать реальностью! Наша энергия уходит вслед на нашим вниманием. Это же так просто! Когда человек чего-то боится, все его энергия уходит в страх. Вот почему наши опасения так часто оправдываются. Точно так же мы «заражаем» страхами своих детей. Они воспринимают их как нечто естественное, как норму, которая висит как дамоклов меч над всей жизнью. Давно замечено: дети болеют чаще у тех родителей, которые очень боятся, что они могут заболеть. Не находите связи со всем, что мы описали выше?

Итак, чтобы оградить своих детей от страхов и пагубных влияний, сначала измените себя. Вынесите мусор из своей головы, удалите неправильно установленные программы, отбросьте все негативные эмоции и мысли, вдохните полной грудью. Только это поможет нам заложить в своих детей именно те программы, которые помогут им вырасти счастливыми людьми и добиться в жизни очень многого. Вы – мудрый воспитатель, и вы должны дать своим детям несравненно больше того, что вам дали ваши родители. Лучший способ по «выключению» негативной программы состоит в том, чтобы понять глубинную природу чувств и эмоций. Можно сделать вывод, что эмоции являются связующим звеном между нашим характером и теми программами, которые были заложены нам в детстве. Между тем, страх – это хороший учитель. Любые эмоции, основанные на страхе, говорят о том, что наши установки не соответствуют нашему эго. Если мы это примем, нам останется только одно – изменить самого себя, или, продолжая компьютерную аналогию, произвести апгрейд своего программного обеспечения.
Откуда в нас появляются программы и установки? Да, их закладывают в нас родители и воспитатели. Но часто они формируются на основе детских впечатлений. Разумеется, не все программы кажутся нам подходящими. Ненужные, негативные, «мусорные» программы нужно стирать, а их место заполнять новыми, которые выбраны осознанно. Чтобы программа стала выполнять свою функцию, мысленно повторяйте ее снова и снова. Когда наступит момент, который раньше запускал старую, негативную установку, осознанно включите новую, позитивную. Через некоторое время этой войдет в привычку, и новая программа вступит в свои права. Старая установка медленно, но верно уйдет на задворки памяти, а затем и вовсе исчезнет. И однажды настанет счастливый момент озарения, - когда страхи, гнев и другие негативные эмоции перестанут забирать вашу энергию, вы поймете, что от старой программы не осталось и следа!

Отрицательные эмоции провоцируют, как правило, закомплексованность, неуверенность в своих силах, страх перед будущим. Позитивные эмоции, напротив, формируются на основе исполнения желаний, умения общаться, да и просто приятных неожиданностей.

Понимание механизмов работы нашего мозга и некоторые астрологические знания помогут нам изменить самого себя, а также увидеть всех окружающих в новом свете. Вывод из нашей беседы очень прост: отрицательные эмоции лишь сигнализируют о неудовлетворенности ситуацией или вообще жизнью, о недостатке приятных эмоций. Счастливый и жизнерадостный человек олицетворяет собой образ исполнения всех желаний, уверенность в себе и в завтрашнем дне. Эмоции – поразительные субстанции, которые передаются от одного к другому. Уверенность родителей непременно передается и детям, равно как и страхи. Какого будущего вы желаете своим детям?

Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments