health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Популярные соковые диеты разрушают зубы

Многие знаменитости, включая Карол Вордерман (тележурналист), Кэти Прайс (британская певица) и Эда Ширана (автор песен и певец), являются поклонниками соковых диет, подразумевающих употребление в пищу сугубо натуральных соков на протяжении минимум 2 недель.
И хотя эксперты и диетологи утверждают, что ежедневное употребление свежеевыжатых соков действительно способствует похудению, стоматолог доктор Укенна Окойе из лондонской группы стоматологов London Smiling предупреждает, многие люди, длительное время следующие соковым диетам рискуют заполучить заболевания зубов и полости рта.
Поклонники популярной диеты утверждают, что употребление соков не только помогает похудеть, но и очистить организм от токсинов, а также помогает вылечить такие заболевания кожи как, например, экзема.
Более того, это отличный способ начать употреблять больше овощей и фруктов, что снижает риск развития авитаминоза, а за счет увеличения количества потребляемой клетчатки, соковые диеты помогают избавиться от проблем с пищеварением, заявляют эксперты.
Тем не менее, доктор Окойе предупреждает, соковые диеты приводят к эрозии зубной эмали, что создает не только стоматологическую, но и косметическую проблему, потемневшие пожелтевшие зубы заставляют человека визуально выглядеть старше собственных лет.
Доктор Окойе в интервью британским СМИ рассказывает: «Раньше основную проблему для здоровья зубов, с точки зрения рациона питания, несли спортивные и газированные напитки. Сейчас среди людей в возрасте 40 лет и старше все большей популярностью пользуются соковые диеты. Многие потребители не осознают того, что фрукты оказывают не столь большой негативный эффект, а вот фруктовые соки содержат сахар и кислоты, из-за частого употребления которых эмаль становится мягче, темнеет и стирается, а зубы становятся более ломкими».
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments