health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Боязни темноты не существует, доказали ученые

Подумайте, почему вы боитесь темноты? Возможно, вы боитесь не темноты, а ночи, говорят исследователи.

Считается, что наше тело переключиться на более бдительный режим в ночное время, что делает нас более нервными. Теперь, ученые определили область мозга, которая управляет страхом, давая надежду для лечения данного расстройства.

Для исследования ученые пригласили 120 женщин, которым были показаны 100 фотографий с образами, вызывающими страх и 50 нейтральных изображений, такие как предметы домашнего обихода. Они также прослушали 100 звуков, вызывающих страх, такие как крики и 50 нейтральных звуков, такие как, например, жужжание вентилятора. Их ответы были измерены с помощью физиологических данных - таких, как потливость, пульса, - а также собственных ответов женщин.

Исследователи обнаружили, что не было никакой разницы в ответах на нейтральные изображения и звуки между днем и ночью. Тем не менее, образов и звуков, вызывающих страх, женщины больше пугались ночью, чем днем.

Это происходит потому, что ночью было бы гораздо более опасное время для наших предков чем сегодня, мы эволюционировали в плане технологической информации в ночное время, чтобы держать себя в безопасности.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments