health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Депрессия заставляет подростков заниматься небезопасным сексом

Исследователи из Университета Калифорнии установили, что подростки, имеющие сексуальный опыт и показывающие симптомы сильного депрессивного состояния, с большой вероятностью занимаются небезопасным сексом.
«Наше исследование показывает, насколько важно для родителей быть знакомыми с признаками депрессии среди совершеннолетних юношей и девушек. Помимо эмоциональной поддержки родители должны способствовать тому, чтобы молодые люди искали профессиональной психологической помощи, если в этом возникает необходимость», - сказала доктор Джозелин Лерер. По данным доктора, более 20% всех совершеннолетних молодых людей могут испытывать депрессию.
Для получения результатов были использованы данные национального опроса 4152 девушек и юношей, проведенного в 1995 году и ровно через год. Для оценки степени депрессивного состояния использовался опросник из 19 вопросов.
Выяснилось, что чем выше уровень депрессии был зафиксирован у юношей во время первого опроса, тем с большей вероятностью годом спустя они не пользовались презервативами или другими видами контрацепции во время секса. Также они с большей вероятностью употребляли алкоголь и наркотики перед половым контактом.
У девушек, обнаруживших большее количество депрессивных симптомов, также с не меньшей вероятностью не использовали контрацепцию и имели от трех и более сексуальных партнеров за истекший год.
Существует множество причин, по которым тинейджеры с симптомами развивающейся депрессии пренебрегают правилами безопасного секса: «Молодые юноши и девушки, социально изолированные и испытывающие эмоциональный стресс, часто или сами ищут сексуального контакта, либо с успехом вовлекаются в него, что дает им некое чувство интимности или взаимоотношений, которые для них представляют ценность».
Лерер отметила, что тинейджеры используют секс как способ справиться с депрессией, а потом эта привычка переходит и во взрослую жизнь, поэтому заботиться о душевном здоровье и эмоциональной стабильности нужно еще в подростковом возрасте.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments