health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

11 средств для удаления веснушек и пигментных пятен

С веснушками вполне можно справиться в домашних условиях. Главное — избегайте прямых лучей, но если веснушки появились, их помогут обесцветить маски, лосьоны и кремы.
Рецепт лосьона от веснушек

Хорошо перемешайте 1 чайную ложку миндального масла, 1 чайную ложку сока отжатого лимона, 1 чайную ложку с соком черной смородины, 1 чайную ложку из сока листьев календулы. Лосьоном протереть кожу на лице, плечах и руках. Применяется для удаления веснушек.
Осветляющий настой

Смешать зелень петрушки и укропа в равных количествах, залить полученную смесь кипятком, 2такана на столовую ложку смеси. Настаивать два часа в закрытой посуде. Смочить марлю и наложить на кожу. Эффективно осветляет веснушки.
Сок петрушки

В соковыжималке отжать листья петрушки (можно прокрутить в мясорубке). В полученный сок макать вату и смазывать веснушки и пигментные пятна. Так же можно использовать как маску. Пропитанную соком марлю или слой ваты накладывать на 10 минут на лицо, желательно не чаще, чем раз в день. Накладывать только на пигментированные участки.
Сок черной смородины

Сок имеет отбеливающие свойства, хорошо подходит для удаления веснушек и просто отбеливания лица. Надо периодически, несколько раз в течение дня протирать кожу лица пропитанным соком ватным тампоном.
Сок одуванчика

В соковыжималке отжать листья одуванчика (можно пропустить через мясорубку). Полученным соком смазывать лицо, когда кожа высохнет, хорошо протереть ватой, смоченной в кислом молоке. Повторять процедуру 2 – 3 раза за день на протяжении 2 недель.
Отвар одуванчика

Измельчит цветы и листья одуванчика, набрать две столовые ложки и залить водой, грамм 300. Кипятить 10 минут, пусть настоится, потом процедить. Этим отваром мыть руки и лицо с утра и вечером для удаления веснушек. Делает кожу упругой.
Рябиновая протирка

Перемешайте 2 ст. ложки сока петрушки и сока рябины, такое же количество сока лимона и добавить 40 мл водки. Периодически протирать кожу, где находятся веснушки.
Настойка из петрушки

На пол литра водки выжать лимон и добавить 50 грамм порезанной петрушки. Поставить смесь в темное место и 2 недели настаивать. Хорошее средство чтоб отбелить кожу.
Пропаренная петрушка

200 грамм зелени петрушки залить двумя стаканами воды, парить в духовке 20 минут. Лицо протирать утром и вечером каждый день.
Настойка чистотела

На 1 стакан кипятка 2 ложки с чистотелом. Час настаивать. Протирать лицо два раза за день, по утрам и вечером.
Настойка лимонная

Лимон с кожурой прокрутить в мясорубке, залить одним стаканом водки и оставить в темном месте на две недели. Периодически взбалтывать. Использовать для протирки кожи с целью удалить пигментные пятна.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments