health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Диета для «чистоты» сосудов

Среди множества лечебных диет, которые назначаются тем или иным пациентам, существует немало интересных рецептов для приведения себя в порядок и для обычных людей. Такой диетой можно назвать гипохолестериновую диету, которая обычно назначается тем, кто испытывает серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой

Она направлена на уменьшение количества холестирина в крови, переизбыток которого может привести к серьезным заболеваниям.

Конечно, пока нет единой точки зрения на вредность холестерина. Западные диетологи утверждают, что холестерин необходим нормально функционирующему организму, в то время как отечественные специалисты предпочитают придерживаться более традиционной точки зрения, согласно которой животные жиры, содержащие холестерин, могут нанести непоправимый ущерб сосудам человека. Впрочем, все специалисты сегодня сходятся в одном: при наличии проблем с сосудами любого характера потребление продуктов, содержащих холестерин, следует резко ограничить. И помочь в этом может как раз гипохолестериновая диета, обеспечивающая здоровое полноценное питание человеку. Рецепты гипохолестериновой диеты вы можете прочитать на указанном ресурсе, а пока что разберем ее основные положения.

В перечень продуктов, потребление которых запрещается гипохолестериновой диетой, в первую очередь входит так называемый тугоплавкий жир. К подобным жирам относится привычное всем сливочное масло и его заменители, арахисовое масло и жирное мясо. Тем, кто решил придерживаться такой диеты, стоит забыть про любое мясо, в котором имеется видимый жир. Разумеется, запрещенными становятся колбаса и сосиски, в составе которых находится немало видимого и невидимого жира. Под полный запрет подпадает продукция, приготовленная во фритюре, чипсы и орешки. Наносит удар такая диета по потреблению любой выпечки: ведь в ее состав обязательно входит маргарин. При выборе гипохолестериновой диеты вам придется вычеркнуть из состава своего меню овощи, обжаренные в масле, с добавлением сыра или соусов. Тяжело придется тем, кто любит молочную продукцию. Ведь в список запрещенных продуктов входит цельное молоко, творог с нормальной жирностью, сыры, сгущенка и множество иной продукции, которая содержит заметное количество жира. В то же время растительные масла с жирными кислотами (соевое и кунжутное) являются желанными гостями в блюдах сторонников такой диеты, а источником протеина будет любое нежирное мясо и рыба (включая жирные сорта). Не возбраняется гипохолестериновой диетой употребление хлеба, а на овощи и фрукты не существует вообще никаких ограничений. Теоретически сладкое такой диетой не запрещено, стоит только следить, чтобы в сладком не было животных жиров.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments