health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Categories:

Интересные факты о страхе.

Страх присутствует в жизни каждого человека и оказывает влияние на его повседневную деятельность и принимаемые решения.
И это происходит вне зависимости от того, верите вы в это или не верите. Большинство все же находится в, так сказать, промежуточной стадии, и думают, как правило ошибочно, что кто-то чего-то боится, но только не я.
Ну может быть совсем немного, только иногда, и совсем недолго. Положение ухудшается еще и тем, что многие находятся в неведении о том, что же на самом деле представляет из себя чувство страха.
Мы очень надеемся, что сможем помочь вам разобраться, и хоть частично развеять несколько широко распространенных заблуждений о страхах.
1. Я ничего не боюсь.
Этому заблуждению подвержена огромная масса людей. И на мой взгляд происходит это по двум причинам. Во-первых, люди не хотят выглядеть плохо. Ведь быть «трусишкой зайкой сереньким» на их взгляд как-то недостойно, а ЭГО этого не допустит. Во- вторых, если с эго все в порядке, то многие просто никогда не задумываются над этим, и просто ошибочно считают что их эта тема не касается.
2. Страх слишком силен.
Если вы думаете подобным образом, то это действительно так и есть. Это ваша правда, ваша реальность, и по незыблемому вселенскому закону вы получаете то, во что верите.
3. С этим ничего нельзя поделать.
Это убеждение плавно вытекает из предыдущего — раз страх силен значит вы слабы. А раз так, то зачем и пытаться что-то изменить. Мы ведь в вами люди разумные и никогда не будем заниматься бессмысленными вещами.
4. Он приносит только страдания.
Никто не собирается спорить с тем, что это негативная эмоция. Но давайте вспомним и о том, что на любая эмоция воздействует на нас, но вот как это будет можем решить лишь мы сами. И именно отрицательные эмоции при определенных обстоятельствах приносят нам неоценимую пользу.
5. Его обязательно нужно победить.
Родные мои! Если вы действительно так считаете, то вас ждет глубокое разочарование. Чувства как и все остальное дано нам свыше, как необходимое от создателя. И у всего что он нам дал есть право на существование.
6. Есть люди, которые ничего не боятся.
Ничего не боятся только полные идиоты. Но и они как правило долго не живут. Любому нормальному человеку без психических и физических отклонений свойственно бояться. Другое дело что они научились преодолевать свой страх и держать его под контролем.
7. Признать свой страх стыдно.
Об этом мы уже говорили в самом начале. Но это настолько важно, что я повторюсь еще раз. Когда мы закрываем глаза на проблему, она от этого не исчезает. Все чего мы добиваемся — это лишаем себя шанса ее решить. Раз мы не видим или не хотим видеть свои затруднения, то даже не попытаемся их решать, и это очевидно. А что получится в результате вам нетрудно догадаться самим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments