Исследование, проведённое по методике специалистов Университета Кейс Вестерн, показало, что высокие уровни жирных кислот этиловых эфиров, найденных в меконие (первородном кале ребёнка), которые могли возникнуть от употребления алкоголя матерью во время беременности, может предупредить врача, будут ли у малыша в дальнейшем проблемы с когнитивными способностями. Исследователи утверждают, что существует связь между высоким уровнем жирных кислот этиловых эфиров при рождении и низким уровнем IQ.
По мнению Миянга Мина, доктора философии и ведущего исследователя, учёные наблюдали связь между уровнем жирных кислот этиловых эфиров новорожденных и уровнем их когнитивного развития в детстве и подростковом возрасте, что подтверждает внутриутробное воздействие алкоголя на дальнейшее развитие ребёнка.
Миянг Мин добавил, что это известный факт, что употребление алкоголя матерью во время беременности может стать причиной когнитивного дефицита, и теперь учёные проанализировали, что установление прогностической обоснованности уровней жирных кислот этиловых эфиров для определения воздействия алкоголя в период внутриутробного развития могут быть действительно полезны.
В исследовании описано, что у новорожденных с внутриутробным алкогольным воздействием наблюдаются отличительные особенности, такие как меньший размер головы и глаз, тонкая верхняя губа и ровный край между верхней губой и носом, что было идентифицировано у детей, подвергшихся воздействию алкоголя.
Исследователи пришли к выводу, что из 191 матерей 60% сообщили об употреблении алкоголя во время беременности, и 63% выпивали по крайней мере 12 стаканов в неделю.
