health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Почему в бассейне краснеют глаза

Покрасневшие глаза – частый спутник любителей поплавать в бассейне и если ранее считалось, что главной причиной этого симптома является хлорирование воды, то теперь ученым удалось выяснить, что виной всему высокое содержание мочи в бассейне.
Эксперты в области здравоохранения из Американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), Совета по здравоохранению и качеству воды и Национального фонда плавательных бассейнов (НФПБ) утверждают, что проблема с опорожнением людей в бассейне настолько критична, что они запустили новую программу по информированию населения.
Согласно новому опросу, проведенному компанией Survata по поручению Совета по здравоохранению и качеству воды, около половины опрошенных американцев ложно считают, что в воду добавляется специальное химическое вещество, вызывающее изменение цвета воды, когда человек опорожняется. В этом же опросе, 71% также ложно обвиняет хлор в покраснении и раздражении глаз.
Хлор и прочие дезинфицирующие средства добавляются в воду плавательных бассейнов для обеззараживания. «Опорожнения в бассейне расщепляют хлор и образуют вещество, которое вызывает раздражение и покраснение глаз», - рассказывают эксперты, проводившие опрос.
Более того и едкий запах хлора не является следствием хлорирования воды. «Мы ощущаем химическое вещество, образующееся в результате взаимодействия хлора с мочой, потом и грязью посетителей бассейна», – рассказывают ученые. Именно эти химикаты – а не хлор – вызывают покраснение и раздражение глаз, насморк и першение в горле.
Решение простое – обыкновенная вежливость и уважение. Людям нужно использовать бассейн для плаванья, уборную для похода в туалет, а душ – чтобы искупаться перед тем, как погрузиться в воду общественного места.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments