health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Женщины живут дольше, но здоровье мужчин крепче

Новое исследование подтвердило, что, хотя женщины живут дольше, но мужчины живут более здоровыми. В Королевском колледже Лондона было проведено исследование, которое показало, что, в то время как женщины гораздо чаще достигают 100 лет, мужчин, последние, как правило, были здоровее и имели меньшее число диагностированных хронических заболеваний по сравнению с женщинами.

В исследовании наблюдалось 50-процентное увеличение числа женщин, достигших 100 лет в период 1990-2013 годов. Женщины в четыре раза чаще доживали до 100 лет, в отличие от мужчин. Однако наблюдалось 30-процентное увеличение числа мужчин, достигших 100 лет за тот же период.

В то время как гораздо меньшее число мужчин, достигших 100 летнего возраста были гораздо здоровее женщин аналогичного возраста, которые имели множество хронических недугов, многие имели инвалидность. Среди наиболее часто встречаемых заболеваний у женщин наблюдались такие, как переломы, недержание мочи, ухудшение зрения и слуха.

Менее опасные заболевания, совместимые с жизнью, встречались чаще как у мужчин, так и у женщин (артрит и другие заболевания опорно-двигательного аппарата), чем такие серьёзные заболевания, как диабет или рак.

Увеличение общего числа долгожителей и условий, связанных с достижением этого возраста предполагают, что уровень медицинского обслуживания пожилых людей может существенно возрасти и оказать влияние на расходы, связанные со здравоохранением.

Ведущий автор исследования Ниша Хазра считает, что пока Ниша Хазра говорит, что поскольку число людей, живущих до 100 продолжает расти, это очень важно для понимания растущих потребностей в области здравоохранения долгожителей как это поможет точнее планировать затраты на здравоохранение, связанные со старением населения.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments