health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Подумайте дважды, прежде чем пить слишком много воды!

Избыточное потребление питьевой воды негативно сказывается на здоровье, так как это ослабляет способность почек выводить излишки воды и солей натрия. Это приводит к отёку клеток, что может быть опасным для жизни. Согласно новым принципам международной группы экспертов, лучше пить воду тогда, когда вы испытываете жажду.

Используя механизм врождённой жажды, который управляет расходом жидкости, люди могут ограничить питьё, чтобы избежать гипонатриемии и предотвратить обезвоживание организма. Симптомы гипонатриемии могут быть следующими: головокружение, тошнота, отёчность, рвота, головная боль, спутанность сознания, психомоторное возбуждение, бред и другие психические расстройства, припадки и кома.

Первые случаи гипонатриемии были зафиксированы во время соревнований на выносливость, таких как марафон, триатлон, гонки на каноэ, купание и военные учения. Спортсмены часто ошибочно пили большое количество воды, даже после утоления жажды, до тех пор, пока их моча не станет прозрачной.

Однако чрезмерное употребление жидкости не ведёт к появлению таких симптомов, как усталость, мышечные судороги или тепловой удар, по мнению Джейсма Уингера, врача спортивной медицины Университета Лойола. Спортсмен может безопасно для своего здоровья потерять до трех процентов своего веса во время соревнований из-за обезвоживания без потери производительности, считает Уингер.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments