health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Пассивное курение почти на 30% увеличивает риск инсульта

Как показало недавнее исследование, пассивное курение может увеличивать риск развития инсульта примерно на 30%.
Ученые идентифицировали очевидную связь пассивного курения со случаями инсульта в ходе изыскания с участием 22 000 людей в возрасте старше 45 лет. Они обнаружили, что даже после поправки на другие факторы риска инсульта, такие как гипертония и болезни сердца, 30% риск сохранился.
Как стало известно в ходе работы, примерно один из четверых участников (23%) подвергался воздействию пассивного курения за прошедшие 12 месяцев. В период с апреля 2003 по март 2012 года было зафиксировано 428 случаев инсульта. Дальнейший анализ типа инсульта показал, что большинство случаев были связаны с остановкой притока крови к головному мозгу.
Исследование, опубликованное в Американском журнале превентивной медицины, пополнило список негативных последствий пассивного курения.
Главный автор работы, доктор Ангела Малек из Медицинского Университета Южной Каролины, рассказывает: «Предыдущие исследования являлись весьма ограниченными с точки зрения связи инсульта с пассивным курением, редко учитывались источники пассивного курения, типы инсультов, а некоторые исследования остались недооцененными в связи с малыми размерами выборки. Наши открытия предполагают существование неблагоприятных последствий для здоровья, таких как инсульт, среди не курящих людей, подвергающимся воздействию пассивного курения, а также подчеркивают необходимость введения государством дополнительных мер в отношении курения. Но, еще понадобятся дополнительные изучения, чтобы выяснить роль сердечно-сосудистых факторов риска в описанной взаимосвязи, а также узнать о дополнительных факторах риска со стороны окружающей среды, таких как загрязнение воздуха др. факторы экологии».
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments