health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Вредная пища разрушает память

Всем известно о множестве негативных последствий употребления нездоровой, жирной, высококалорийной пищи. А недавнее исследование обнаружило еще один фактор негативного влияния нездорового питания на человека: ученые выяснили, что злоупотребление сладостями разрушительно действует на память.
Группа исследователей из США выяснила, что транс-жиры, содержащиеся во многих продуктах питания, связаны с потерей памяти среди мужчин.
Транс-жирные кислоты, или транс-жиры, используются для улучшения вкусовых качеств, текстуры и срока хранения продуктов, связаны с повышенным риском развития заболеваний сердца. Сегодня правительства всего мира оказывают давление на производителей, чтобы те исключили транс-жиры из производства в пищевой промышленности.
Новое исследование обнаружило, что употребление большого количества транс-жиров приводит к ухудшению памяти среди мужчин в возрасте 45 лет и младше.
Результаты работы американских ученых показали, что мужчины, рацион которых содержал самое большое количество жиров, имели в своем словарном запасе в среднем на 12 слов меньше, нежели мужчины, которые их вовсе не употребляли.
Предыдущие исследования показали, что употребление транс-жиров имеет негативное влияние на поведение и настроение – другие аспекты функции головного мозга.
Тем не менее, ранее, не было известно о связи употребления транс-жиров с ухудшением памяти.
Ученые проанализировали данные 1 018 мужчин и женщин, которых попросили пройти диетологическое обследование и принять участие в тестах на память. В среднем мужчины в возрасте 45 лет и младше смогли вспомнить 86 слов на тестах. Тем не менее, «с каждым граммом транс-жиров», употребляемым ежедневно, их продуктивность сокращалась примерно на 0,76 слова.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments