health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Обычная веревка позволит увидеть, насколько у Вас здоровый вес

По словам врачей, использование обыкновенной веревки или ленты является гораздо эффективнее подсчета индекса массы тела (ИМТ)при оценивании фигуры человека.
Новое исследование показывает, что измерение собственного роста с помощью отрезка ленты / веревки, а затем складывание ее вдвое и оборачивание вокруг талии является наиболее правильным способом узнать, являются ли пропорции фигуры человека «здоровыми». Если талия человека не помещается в образовавшейся петле вдвое сложенной веревки, значит, ему пора худеть.
В настоящее время медработники используют ИМТ для определения риска ожирения или избыточного веса. Однако уже довольно длительное время известно, что тест завышает опасность для людей с тяжелой структурой костей или большой мышечной массой, а также уменьшает ее для тех, у кого наблюдается большое скопление жировой ткани исключительно в области живота.
Отметим, что международные исследования ранее показали: человек подвержен меньшему риску заболеваний сердца, если размер его талии составляет менее половины роста.
В последнем исследовании Университета Оксфорда Брукса приняло участие 2 917 16-летних подростков. Оно показало, что 1/3 из участников имела избыточный вес при испытании веревкой, однако согласно ИМТ с их весом было все в порядке.
Индекс массы тела определяется делением веса человека в килограммах на его высоту в метрах в квадрате. Однако, поскольку данный показатель не учитывает, какой вес «носит» человек, мышечный или жировой, он часто ошибается, показывая ложную склонность к развитию ожирения или ее отсутствие. Так данный метод относит первоклассных спортсменов, игроков в регби и спринтеров, к группе полных людей такого же роста и веса, которые вовсе далеки от спорта.
Исходя из грубых недостатков ИМТ, ученые и диетологи рекомендуют измерять риски касательно избыточного веса и ожирения с помощью веревки или ленты.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments