health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Как правильно ходить по лестнице

Лестница-тренажер
Во многих статьях пишут, что лучшая тренировка для сердечно-сосудистой системы - ходьба по лестнице. Чем выше, тем лучше. Так что те, кто живет где-нибудь на четырнадцатом этаже, должны выигрывать больше всего. Но на деле очень мало находится энтузиастов ходьбы по лестнице. Я как-то попробовал подняться к приятелю на десятый этаж, так и ноги заболели, и задыхаться стал, хотя кардиограмма у меня неплохая. Пришел к нему, вспотевший, пыхтя. А он смеется и говорит: «Пойдем, спустимся вниз И снова поднимемся - я покажу тебе, как надо правильно одолевать подъем по лестнице».
Пока спускались, друг рассказал, что один врач показал ему чрезвычайно простой прием, благодаря которому можно спокойно подниматься на самый высокий этаж, а в это время сердечно-сосудистая система, испытавшая нагрузку, хорошо тренируется, здоровье укрепляется.

Надо фиксировать, с какой ноги вы начинаете ходьбу. Скажем, начали подъем с правой ноги и сделали три шага по ступенькам. На четвертый шаг приставили левую ногу к правой и на мгновение остановились. Следующий шаг начинаем уже с левой ноги и снова делаем три шага. Затем вновь выносим вверх правую ногу и делаем еще три шага, приставляем левую, и в том же порядке спокойно одолеваем все этажи, без сбоя чередуя начало движения с той и другой ноги и не забывая приставлять одну ногу к другой.
Когда я все это проделал, то был поражен тому, что не ощутил ни капельки усталости, не было ни одышки, ни боли в коленях. Благодаря вдруг обнаружившемуся умению без проблем подниматься по лестнице я дополнил свой ежедневный утренний гимнастический комплекс восхождением на самый высокий, четырнадцатый этаж нашего дома. Постепенно этот тренинг усложняю, увеличивая количество шагов без «приставления» другой ноги, И увеличиваю скорость движения. Благодаря такому бесплатному эффективному тренажеру почувствовал себя легче и выносливее. Так что попробуйте и вы, уважаемые читатели!
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments