health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

300 минут еженедельных тренировок как профилактика рака груди

По данным нового исследования, 300 минут физических упражнений каждую неделю положительно влияет на здоровье женщин в постменопаузе, страдающих ожирением. Особенно полезны тренировки для тех, у кого сокращение жира связано с повышенным риском постменопаузального рака груди. По словам Кристины Фреденрич, доктора медицинских наук, учёные сравнивали нагрузку 300 минут упражнений в неделю с нагрузкой 150 минут в неделю умеренных или энергичных аэробных тренировок, а также оценивали влияние таких тренировок на жировые отложения 400 неактивных женщин, находящихся в постменопаузе.

Среднее снижение объёма жира в организме были больше при 300-минутных тренировках, чем при 150-минутных тренировках (в соотношении на 1 кг или 1% жира). Также учёными оценивались такие показатели, как объём подкожного брюшного жира, общий объём брюшного жира, индекс массы тела, окружность талии и показатель объёма талии и бёдер, которые показали гораздо более значительные снижения при еженедельных нагрузках - 300 минут. Некоторые женщины, с индексом массы тела более или равным 30, показали поразительную динамику, эффективно снижая показатели исследования. Учёными сделан вывод о том, что женщинам в постменопаузе очень важно тренироваться не менее 300 минут в неделю для эффективной профилактики рака молочной железы.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments