health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Секрет стройной фигуры заложен в ДНК

Если Вы перепробовали огромное количество различных видов диет, однако никак не можете избавиться от избыточного веса, и считаете всему виной свой «спящий» метаболизм, можем вас обрадовать: открытие, которое совершили исследователи правительства США, поможет миллионам людей, потерявшим всякую надежду похудеть.
Ученые из Национального Университета Здравоохранения изучили метаболизм 12 добровольцев страдающих ожирением до и после окончания диеты.
Как известно метаболизм некоторых людей – скорость, с которой усваивается и сжигается потребляемая пища – более медленный, чем у других. Они были описаны как имеющие «экономный» обмен веществ, потому что их тела тщательно старались удерживать калории, вместо того чтобы их «расходовать».
Всех волонтеров «посадили» на жесткую диету – количества потребляемых калорий сократили вдвое на период 6 недель.
Некоторые потеряли меньше килограмм, нежели ожидали, даже с учетом таких факторов как возраст, пол, изначальный вес, а также количество физических упражнений.
Анализ показал, что люди с самым замедленным метаболизмом, похудели за время диеты меньше остальных. Таким образом, ученые выяснили, что биологический фон людей действительно влияет на то, насколько легко или сложно человеку избавиться от лишнего веса.
Сейчас ученые отыскивают генетические факторы, которые определяют скорость метаболизма, и надеются, что найдя способ как на них повлиять, они разработают метод эффективного похудения даже для людей со «спящим» обменом веществ.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments