health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Капустный лист в домашней аптечке

Капуста всегда ценилась и как продукт питания и как доступное лекарственное средство. Древние греки почитали её как символ трезвости, она считалась хорошим средством от опьянения. В капусте содержится много полезных веществ и минеральных солей. Соли калия необходимы для нормальной работы сердца, мышц и образования ферментов, также калий выводит из организма лишнюю жидкость, регулируя обмен воды и соли. Поэтому людям с болезнями почек и сердца присутствие в меню капусты очень важно. Витамина C в капусте также много как в лимоне и апельсине, аскорбиновая кислота выводит холестерин и предотвращает атеросклероз. А о пользе квашеной капусты знают даже дети.

Несколько советов как лечить разные болезни с помощью капусты:

Попробуйте избавиться от бессонницы с помощью свежего сока капусты с добавлением сахара.

При гастрите (или для его профилактики) употребляйте в пищу кислую капусту, в основном, её сок.

Если у вас болит голова, то приложите свежие капустные листья к очагу боли (виски, затылок, лоб). При болезненных ощущениях в ногах или руках прикладывайте листья к суставам.

При ангине немного отбейте листья белокочанной капусты и сделайте компресс на 2 часа, закутав шею поверх компресса чем-нибудь теплым. Можно использовать для полоскания сок капусты, немного разведенный водой. А если добавить в капустный сок сахар, это поможет при кашле.

Если в желчном пузыре есть камни, то квашеную капусту нужно исключить из рациона, но для больной печени нужно приготовить смесь из томатного сока и капустного рассола (каждого по 0.5 стакана).

При язве принимают двести-триста миллилитров капустного сока за 45 минут перед приемом пищи. Лечение длится 40 дней. Повторить такой курс можно через полгода. Сок готовится на один день, и храниться должен в эмалированной или стеклянной посуде. Язва желудка зарубцуется, так же хорошо излечится этим способом язва двенадцатиперстной кишки.

При запорах нужно пить теплый капустный рассол, можно добавить в него немного дрожжей. Свежий сок капусты тоже хорошо помогает при запорах, еще можно на мелкой терке натереть яблоки и свежую капусту, смешать в равных пропорциях и съесть, больше ничего есть не рекомендуется.

Ожоги можно облегчить, измельчив капустный лист и смешав его с яичным сырым белком. Иногда, если ожоги не сильные, можно воспользоваться для улучшения состояния квашеной капустой.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments