health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Более трети подростков с ожирением считают, что их вес в норме

1 из 3 подростков с избыточным весом или ожирением считают, что их вес в норме, показывает исследование.
В ходе работы ученые использовали данные 5 000 подростков в возрасте от 13 до 15 лет, которым задали вопрос относительно их веса: считают ли они свой вес «чрезмерным», «нормальным» или «маленьким».
Затем они сопоставили их ответы с показателями ИМТ (индекса массы тела) – чтобы определить, совпадает ли реальность, с их представлениями о себе.
Примерно 2/3 (73%) подростков имели ИМТ в пределах нормального веса.
1/5 (20%) имела ИМТ показывающий наличие избыточного веса, 7% были отнесены к категории «люди с ожирением». Из них около 40% считали свой вес нормальным, только 0,4% заявили, что их вес превышает допустимые нормы.
Небольшое количество подростков с нормальным весом (7%) заявили, что их вес выше нормы. Немного больше (10%) заявили, что они слишком худые, при этом девочки чаще считали себя полными, нежели мальчики.
В то же время ученые напоминают, что избыточный вес увеличивает риск развития 10 различных видов рака, включая рак груди и желудка. Ежегодно в одной только Британии регистрируется около 18 000 случаев рака ассоциированного с ожирением.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments