health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Высокий каблук – лучший друг остеоартрита

Постоянное ношение высоких каблуков женщинами и мужчинами может стать причиной развития артроза. По словам медицинских экспертов, высокие каблуки вызывают неравномерное распределение веса на плюсневые кости (кости стопы), подвергая эти области суставов, которые анатомически не приспособлены для такой нагрузки, что приводит к болезненным ощущениям в передней части стопы.

По словам Абхай Нене, консультанта одела позвоночника, хирурга больницы Вокхард в Мумбаи, высокие каблучи всё чаще приводят к развитию артроза. Частое ношение каблуков часто бывает связано с подошвенным фасциитом, одной из распространенных причин болей в пятках. При фасциите возникает сильная боль и воспаление толстой полоски ткани. Для здоровья ног оптимальной высотой каблука считается высота в 1 дюйм, и высокие каблуки носить долгое время крайне не рекомендуется.

Можно надеть высокие каблуки, если планируется недолгое хождение. Чем дольше человек носит высокие каблуки, тем вероятнее возникновение травмы стопы. Также высокие каблуки могут вызвать боли в колене и преждевременный артрит коленных суставов. По данным Американской Остеопатической Ассоциации, у большинства женщин, носящих обувь на высоком каблуке, развиваются сильные боли и отёчность в разных областях ног, и даже в позвоночнике.

Решением артроза может быть замена коленного сустава, но если можно носить обувь на более низком каблуке, то не стоит доводить ситуацию до оперативного вмешательства. Обувь для ходьбы должна иметь гибкую подошву и её подъём должен быть максимально приближен к высоте подъёма стопы подобной подъёму при ходьбе босиком. Толстая подошва или высокая платформа может добавить дополнительный вес, который отразится на нагрузке на позвоночник при движении.

Обувь для нормальной ходьбы имеет слегка упругий супинатор, который предотвращает боли в пятках и в суставах. Каждый раз, когда женщина надевает высокие каблуки, её суставы приобретают неестественно разные уровни нагрузки на суставы ног, по данным исследования Стэнфодского Университета.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments