health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Ученые составили список продуктов, облегчающий симптомы ПМС

Около 40% женщин регулярно испытывают предменструальный синдром (ПМС) и 5% испытывают его настолько остро, что в период его течения не могут жить нормальной жизнью.
Типичные симптомы ПМС включают болезненность груди, спазмы внизу живота, бессонницу, раздражительность, повышенный аппетит, головные боли, беспокойство и потерю либидо.

Однако недавние исследования показывают, что ПМС можно вылечить естественным путем посредством несложных изменений в привычном рационе питания.

Ниже указаны витамины, микроэлементы и продукты питания которые стоит включить в рацион в период остророго течения ПМС.

Магний
Цитрат магния помогает снизить стресс и тревогу, облегчает головные боли и спазмы внизу живота. Ежедневное употребление магния в количестве 400 мг помогает снизить нервное напряжение, боль в груди, тягу к сладостям, тошноту и головные боли, присущие ПМС.

Витамины группы В
Употребление комплекса витаминов группы В наряду с магнием помогает еще больше снизить симптомы ПМС, особенно, если Вы постоянно ощущаете упадок сил, тревогу и подавленность. Употребление пищи с высоким содержанием витаминов группы В помогает в дальнейшем снизить риск развития ПМС примерно на 35%.

Ниацин (витамин В3), содержащийся в коричневом рисе, арахисе, тунце, семенах подсолнечника, фисташках, индейке и курице вместе с фолатом (витамина B9), содержащимся в зеленых лиственных овощах, орехах, бобах, горохе, яйцах и морепродуктах весьма успешно борются с проявлениями ПМС.

Витекс священный
Витекс священный (Agnus Castus) – одна из самых эффективных и изученных трав, которые помогают избавиться от ПМС. Растение используется для лечения менструальных нарушений, связанных как с физическими, так и с эмоциональными симптомами.

Капуста
Капуста – один из самых богатых источников кальция растительного происхождения. Кальций имеет важное значение для здоровья, особенно в предменструальный период.

Хлорелла
Одна из причин, почему ПМС протекает у одних женщин сложнее, нежели у других – ухудшенная функция печени. Печень отвечает за вывод избыточного количества гормонов, таким образом, при нарушении ее функции, женщины могут страдать избытком гормона эстрогена и прогестерона. Употребление хлореллы – тип пресноводных водорослей – стимулирует детоксикацию печени.

Омега-3 жирные кислоты
Употребление 2000 мг омега-3 жирных кислот на протяжении 45 дней снижает психологические симптомы ПМС, включая депрессию, нервозность, тревогу, недостаток концентрации, а также физические симптомы, такие как вздутие, головная боль и тяжесть в груди.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments