health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Половина человечества вынашивает неопознанный вирус

Вирус, который недавно обнаружили американские ученые, живет в кишечнике человека. К удивлению исследователей, новый вирус присутствует в организме примерно половины населения земного шара.

Исследователи из университета Сан-Диего сначала изобличили «следы» вируса после анализа ДНК из образцов фекалий 12 человек. Они обнаружили кластер вирусной ДНК с признаками общих «кодов». Далее исследователи искали проверили базу данных генетических последовательностей в образцах, взятых из людей, живущих на нескольких разных континентах, и нашел вирус в 75% образцов человеческих экскрементов. Тем не менее, некоторые из этих образцов были неуникальны, так что после корректировки исследователи подсчитали, что вирус присутствует примерно у половины всех людей.

Но как мог такой распространенный вирус оставаться так долго незамеченными? Одной из причин может быть то, что большинство исследователей подвергало сравнению ДНК из текущих образцов только к известным последовательностям ДНК. Зато в новом исследовании исследователи сначала сравнили ДНК в их образцы друг с другом в поиске общих последовательностей.

Новый вирус, который ученые назвали crAssphage, является одним из бактериофагов, то есть этот микроорганизм заселяется в бактерии. Вполне вероятно, что crAssphage заражает очень распространенный тип кишечных бактерий под названием Bacteroidetes. Хотя еще не совсем ясно, что вирус делает в нашем кишечнике, ученые стремятся выяснить, влияет ли этот микроорганизм на восприимчивость человека к определенным заболеваниям.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments